Торгуйте по плану и не парьтесь

22 февраля 2018 Сэм Эванс Price action | Статьи
Вчера я закончил один из наших трехдневных мероприятий в Филадельфии, куда приезжают будущие студенты академии, чтобы узнать о нашей учебной методике и о нашей основной стратегии торговли. Во время одного из перерывов я сидел рядом с новой студенткой, которая только что зарегистрировалась в академии и она сказала мне как взволнована возможностью учиться, но также немного нервничает, потому что она была новичком на рынке и чувствовала, что у неё меньше опыта, чем у других на встрече. Она также спросила меня, как я нахожу время для торговли и для преподавания, потому что она не уверена, что сможет выделить необходимое количество времени для трейдинга.

Мне нравится, когда на таких мероприятиях люди спрашивают как я выделяю время для торговли. Они, кажется, думают, что я сижу перед компьютером весь день и кликаю на кнопку для входа в торговлю каждую минуту! Если бы это имело место, то я бы уже давно бы бросил трейдинг! Я рассказал ей, что многие люди задают такой же вопрос, особенно в свете обязательств перед студентами и преподаванием в академии. Ну, многие люди рассматривают торговлю на финансовых рынках неправильно и делают неправильные вещи, у них есть тенденция ошибочно полагать, что трейдинг требует ежедневной занятости.

90% рыночных спекулянтов в мире, торгуют в безубыточность или что даже хуже, они теряют деньги на постоянной основе. Основная причина этого не в том, что у них нет секретного индикатора или торгового робота, а главным образом в их мышлении. (Кеус: Секретные индикаторы и роботы получить легко, их продают по 10$ на каждом углу и даже десятилетнюю статистику без единого лося прикладывают. Причина в том, что жмутся потратить 10$, а не в каком-то там мышлении. Вообще не понимает, о чем пишет. :-) (шутка)). Средний трейдер смотрит на рынки глазами розничного трейдера. Основные учреждения, в целом смотрят на рынки совсем по другому и это то, чему мы учим наших студентов.

Если вы спросите розничных трейдеров, что нужно для того чтобы делать деньги на рынках, они часто будут говорить, что нужны ультрасовременные аналитические навыки или данные. Чтобы заставить это работать нужно просидеть тысячи часов перед графиками и расшифровывать тайные послания в свечах. (Кеус: Вот этого я раньше не слышал, ржу не могу, теперь к моей любимой стратегии торговли по лунным фазам, добавлю поиск тайных посланий от свечей. Надеюсь я не слишком торговлю усложняю. :-D) Вы действительно думаете, что главные инвестиционные дома и фонды, сидят каждый день и выбирают свечные паттерны, чтобы сделать очередной шаг? Ничего не может быть более далекого от истины. Учреждения - это не что иное как фирмы, которые стремятся купить дешево и продать дорого, создавая сильные позиции на рынках и управляя своим риском. Они создают основные движения на рынках, а затем, после роста или снижения, новостные службы объясняют их, через фундаментальный анализ.

В академии мы учим студентов развивать свои навыки, чтобы начать думать как учреждения, а также даем им решение, для получения краткосрочного и долгосрочного дохода. Этого можно достичь, только если смотреть на рынок глазами учреждений, а не розничных трейдеров. Верите или нет, но это не зависит от того сколько времени вы бы размышляли о торговле. Давайте рассмотрим недавний пример:

Торгуйте по плану и не парьтесь


На этом графике установка, которую я показывал в классе и которая заинтересовала меня на GBPUSD несколько недель назад. Обратили внимание как мы отметили зону спроса на 1.3792? То как цена реагировала на эту область, позволило мне предположить, что в прошлом месяце, там была большая институциональная покупка и их ордера не были исполнены, так как цена ушла из этой области таким сильным движением. Это дает нам хорошую низкорискованную возможность для покупки GBPUSD со стопом ниже 1.3722. Думаю, что теперь мы знаем где покупать, мы можем использовать с этой сделкой “установил и забыл” (Кеус: т.е. лимитный ордер) и выставить ордера заранее, что дает нам свободу заниматься другими делами.
(Кеус: Думаю все обратили внимание, что это “лежачий полицейский”. Хочу только сказать, что на платных курсах академики повторяют, что торговля на лежачих - это более рискованная торговля, чем на нормальных уровнях РБС/СБР. Лучше это не забывать.)

Не натренированный глаз в этот момент начнет агрессивно продавать на рынке, потому что воспринимает это снижение как что-то плохое и мы должны войти до того как он снизится ещё ниже, тем более что GBPUSD снижается, а любители склонны следовать за трендом. Таким образом, большинство воспринимают покупку как высоко рискованную торговлю, но для нас там фактически крошечный риск по сравнению с вознаграждением.

А где точно находится вознаграждение? Ну, график снова говорит нам всё что мы должны знать. Это отмеченная зона предложения вверху, где мы знаем, продали учреждения и основные банки. Мы делаем тоже что и они, а не наоборот. Эта зона предложения, была бы хорошим местом, чтобы закрыть сделку на покупку, если она отработает. И это установка для продажи GBPUSD. (Кеус: Лежачего для покупки я даже не рассматривал, но вот уровень предложения рассматривал и даже ордер там выставлял, только цена не дотянула до него немного.) Цель нашего плана в том, чтобы продать в уровне предложения и купить в уровне спроса и больше ничего не делать, а только следовать плану. Замечательная вещь в том, что если наши ордера выставлены заранее, то план может быть выполнен на заднем плане, без необходимости нашего присутствия. Это также наше основное преимущество, сдерживает эмоции и позволяем игре продолжаться. Вот как отработала наша сделка, спустя несколько дней:



На момент написания этой статьи, сделка уже получил вознаграждение к риску 3:1 и всё ещё идет к цели. Мы можем защитить прибыль, используя скользящий стоп. Мы можем установить лимитный ордер для продажи на уровне предложения. Если продажа не удасться, то мы всё ещё будем иметь прибыль от ранее выполненной сделки на покупку, а ведь мы даже не сидели перед монитором и не наблюдали за тем как это происходит.

Подумайте, насколько простым был этот план. Вы делали, что-то помимо того, что взглянули на график, установили вход, стоп и цели? Нам нужно быть там каждую секунду нашей сделки? Конечно нет, но розничный ум всё ещё находит трейдинг нелегким, потому что его учили так думать. В то время как институционный ум, учили действовать на основании того что он видит и его плана, и ничего более. Не умничайте или переигрывайте… просто следуйте плану. (Кеус: Ничего не знаю, сейчас такая фаза луны, что вот вот на хвосте свечи должно появится тайное послание. Эх, люблю эту свою новую стратегию, спасибо, Сэм. :-))
Источник http://www.priceactionfx.ru/ https://www.tradingacademy.com/lessons/article/trade-your-plan-not-your-thoughts/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385518 обязательна
Условия использования материалов