Российский рынок акций завершил вчера торговую сессию резким ростом, в результате индексы РТС и ММВБ приблизились к максимумам января

Рынки акций

Российский рынок акций завершил вчера торговую сессию резким ростом, в результате индексы РТС и ММВБ приблизились к максимумам января, прибавив за день соответственно 2,2% и 2,1% благодаря вечернему росту цен на нефть и сильному началу торгов в США. Азиатские рынки сегодня преимущественно снижаются, за исключением основного рынка Китая, который заметно вырос, открывшись после недельного перерыва. Фьючерс на индекс S&P 500 падает, нефть дешевеет. Учитывая предстоящие длинные выходные в России и общее негативное настроение инвесторов, российский рынок откроется, по-видимому, в отрицательной зоне. Мы полагаем, что индекс РТС начнет день снижением на 0,5%.

НОВАТЭК (NVTK LI – Покупать)

НОВАТЭК отчитался по МСФО за 4 кв. 2017 г. Показатель EBITDA увеличился на 16% год к году и на 23% квартал к кварталу, составив 55,6 млрд руб. (0,95 млрд долл.), что на 1% выше наших ожиданий. СДП вырос в долларах на 3% год к году до 0,79 млрд долл. .

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Аэрофлот (AFLT RX – рекомендация пересматривается)

По сообщению Интерфакса, цитирующего неназванный источник в ОАК, контракт Аэрофлота на поставку 50 самолетов МС-21-300 не предусматривает выплаты производителем неустоек за вынужденный простой лайнеров. Гарантии по минимальному налету новых МС-21 – принципиально важный вопрос для Аэрофлота, в парке которого доля российских самолетов продолжит увеличиваться.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385532 обязательна
Условия использования материалов