Валютная пара EUR/USD снизилась после «минуток» ФРС

В четверг, 22 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около 1,2275 после очередного снижения накануне.

В среду валютная пара EUR/USD в первой половине торговой сессии консолидировалась около 1,2330, однако во второй половине дня инициатива вновь перешла к евромедведям. Отметим, что вчера были опубликованы «минутки» ФРС, в которых было отмечено, что большинство представителей регулятора видят улучшение состояния экономики, поэтому считают целесообразным дальнейшее постепенное повышение процентных ставок. Помимо этого, большинство представителей ФРС считают, что инфляция продолжит расти в 2018 году и стабилизируется около 2% благодаря слабому доллару.

Из важной макроэкономической статистики в Германии были опубликованы предварительные индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг за февраль. Так, первый показатель составил 60,3 пункта против прогноза 60,6 пункта, а второй показатель оказался на уровне 55,3 пункта против прогноза 57 пунктов. Помимо этого, в еврозоне также были обнародованы предварительные индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг за февраль. Так, первый показатель составил 58,5 пункта против прогноза 59,3 пункта, а второй показатель оказался на уровне 56,7 пункта против прогноза 57,6 пунктов.

В США вышли данные по продажам домов на вторичном рынке, которые в январе составили 5,38 млн против прогноза 5,6 млн. При этом декабрьское значение было пересмотрено в сторону понижения с 5,57 млн до 5,56 млн.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана, который сообщил, что необходимо постепенно повышать процентные ставки. Также он отметил, что снижение налогов должно увеличиться темпы роста ВВП в 2018 году до 2,5%-2,7%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по немецкому индексу делового оптимизма Ifo за февраль. В США выйдут данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также январский индекс опережающих индикаторов.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD формирует нисходящее движение в направлении нижней границы бокового коридора 1,2211-1,2536. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся в зоне перепроданности, поэтому вероятен отскок.

Валютная пара EUR/USD снизилась после «минуток» ФРС

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385535 обязательна
Условия использования материалов