Пользователь японской биржи Zaif попытался купить биткоины на $20 трлн

Из-за системного сбоя на японской криптовалютной бирже Zaif у трейдеров на протяжении короткого промежутка времени появилась возможность «бесплатно покупать» биткоины — деньги попросту не списывались со счетов пользователей. Об этом сообщает Reuters.

Осознав происходящее, несколько трейдеров попытались как можно быстрее вывести с биржи весьма внушительные суммы. Один из них, по данным Asahi Shimbun, и вовсе не стал мелочиться, выставив ордер на покупку биткоинов на 2200 трлн иен ($20 трлн).

Оператор биржи Tech Bureau Corp. впоследствии отменил все «глючные» транзакции и скорректировал счета пользователей. Впрочем, как пишет Reuters, переговоры о возврате средств до сих пор ведутся с одним особенно упорным трейдером, пытавшимся вывести биткоины с Zaif.

Позже представители Tech Bureau принесли официальные извинения за баг и пообещали, что в будущем компания примет все меры для того, чтобы подобные проблемы больше не возникали.

Отметим, сбой в работе Zaif произошел в один из самых неудачных для местных криптобирж моментов. После кражи порядка $533 млн в криптовалюте NEM (XEM) у Coincheck японские регуляторы начали массовые проверки технического состояния остальных площадок.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385540 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей