Доллар попробует прорваться к отметке 57 перед длинными выходными

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 56,76 (+0,34%)

Пара EUR/RUB: 69,73 (-0,407)

В деталях:

Восстановление доллара продолжается по всему миру. На этом фоне под давлением находятся цены на нефть и фондовые индексы в Европе и Америке. Валюты развивающихся рынков при этом продолжают держаться увереннее ключевых, несмотря на рост доходностей американских Treasuries, который теоретически должен приводить к падение аппетита к риску.

Пара USD/RUB вчера закрылась в районе локального сопротивления 56,8. Сегодня торги начнутся с борьбы за этот важный уровень, «быки» попытаются прорваться к круглой отметке 57 в преддверии длинных выходных в России. Хорошим знаком для покупателей стало вчерашнее закрытие торгов бычьим молотом на 4-х часовом графике, что может подарить им инициативу в начале предстоящей сессии.

4-х часовой таймфрейм

Доллар попробует прорваться к отметке 57 перед длинными выходными


Индекс наиболее ликвидных рублевых гособлигаций RGBI вчера восстановился после локальной просадки. Позитивный заряд на рынок ОФЗ вернулся после публикации итогов аукционов Минфина, спрос на которых продолжает оставаться уверенным. Несмотря на превышение предложения в 2,5 раза, мы отмечаем признаки разворота на рынке. После пятничного пересмотра рейтингов может начаться коррекция вне зависимости от решения по суверенному рейтингу нашей страны.

Индекс RGBI дневной график



Индекс доллара уверенно движется в район локальных максимумов февраля, где была прервана первая попытка восстановления. Погоду на валютном рынке вчера сделала публикация протоколов ФРС. Чиновники Федрезерва, согласно документу, уверены в достижении инфляцией целевого уровня 2% уже в этом году, отмечают усиление роста экономики, которое облегчит дальнейшее увеличение ставки. Это бычья новость для доллара, доходности индикативных 10-ти летних Treasuries при этом выросли до 2,95%. Важная отметка 3% уже совсем рядом.

Самые сильные потери продолжают нести ключевые валюты. Евро в паре с долларом уверенно движется в район основания двойной вершины, который расположен вблизи отметки 1,22. Валюты развивающихся рынок, против логики, чувствуют себя более уверенно, рубль в их числе. На этом фоне паре евро/рубль не удалось воспользоваться возможностью для разворота, снижение продолжается.



Из дополнительных негативных моментов выделим возобновившееся снижение нефтяных котировок, отскок вверх похоже подошёл к концу. В то же время рубль может поддержать налоговый период, пик выплат по которому приходится на понедельник, а значит сегодня экспортеры могут активизироваться.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385562 обязательна
Условия использования материалов