Сырье и металлы под давлением, Азия торгуется разнонаправленно

Японский Nikkei -1,18%

Австралийский ASX +0,12%

Шанхайский SSEC +1,9%

Гонконгский HangSeng -1,1%

Корейский Kospi -0,55%

Американские площадки

Рынки США в среду продемонстрировали негативную динамику после публикации протокола предыдущего заседания ФРС. Регулятор видит повышение инфляции в 2018 году. Курс на ужесточение монетарной политики оправдан. На этом фоне доходности 10-тилетних гособлигаций США выросли до четырехлетних максимумов, доходности двухлетних бумаг выросли до максимумов за девать лет. Доллар пользуется спросом по отношению к основным мировым валютам.

Публикация «минуток ФРС» снизила аппетит к риску. Фьючерс на S&P500 сегодня теряет 0,4%. Рынок уверен в повышении ставки уже на следующем заседании ФРС 20-21 марта. Новый глава регулятора Пауэлл изложит свое видение экономики и монетарной политики Конгрессу уже в следующую среду. Между тем, данные по рынку недвижимости уже не первый месяц демонстрируют слабость, указывая на эффект от противоцикличной политики Федрезерва.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят разнонаправленно. Снижение американских рынков в целом оказало давление на азиатские площадки. MSCI Asia теряет 0,8%. Японский Nikkei в аутсайдерах, экспортеры под давлением на фоне укрепления йены, как валюты фондирования. Вчера слабость финансового сектора наоборот, была компенсирована ростом экспортеров. Стоит отметить, что укрепление йены за последние несколько месяцев уже вылилось в снижение деловой активности в промышленном секторе.

Торги в Гонконге вчера проходили на позитивной ноте в преддверии открытия континентальных площадок после Китайского нового года. Сегодня гонконгский индекс HSI торгуется на отрицательной территории вслед за мировыми рынками. В минусе акции застройщиков, страховых компаний и нефтегазовые активы.

Сырье и металлы под давлением, Азия торгуется разнонаправленно


Китайские континентальные площадки открылись после долгих выходных ростом. Давление внешних рынков практически не ощущается. Инвесторы отыгрывают итоги праздничной недели, когда миллионы китайцев усиленно тратили деньги на рестораны, поездки, кино и т.д. В то же время, Народный банк Китая заявил в среду, что достиг первоначальных целей в политике снижения долговой нагрузки в экономике. Но политика сокращения задолженности будет продолжена. Замедление роста коэффициента левереджа началось в 4 кв. 2017 г.

Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня негативная динамика на фоне выросшего после публикации «минуток» доллара. Золото теряет 0,47%. Рост процентных ставок в США заставляет некоторых инвесторов в драгметаллы обратить внимание на долговые бумаги, по которым выплачивается стабильный доход в отличие от инвестиций в золото. Хотя, в то же время в период цикла роста ставок, облигации не пользуются большим спекулятивным спросом из-за снижения стоимости с каждым новым повышением. Но крупные институциональные фонды в любом случае держат большую часть портфеля в безрисковых бумагах.

Промышленные металлы находятся под еще большим давлением, чем защитные золото и серебро. Алюминий теряет 1,6%, Цинк снижается на 2%. Никель и медь падают на 2% и 1,5% соответственно.

Нефть Brent также во власти динамики валютного рынка. За баррель дают $65, что ниже вчерашнего закрытия на 0,7%. Тем временем, вчера ночью были опубликованы данные по запасам нефти от API. Они сократились на 0,9 млн баррелей, против ожиданий роста на 1,3 млн. Рынок практически не реагирует на довольно позитивную статистику, ждет более релевантных сегодняшних данных от Минэнерго США.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385564 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей