Сегодня утром, 22 февраля, на премаркете пара USDRUB продолжает потихоньку повышаться по сравнению с началом недели и торгуется на премаркете на отметке 56,75

Сегодня утром, 22 февраля, на премаркете пара USDRUB продолжает потихоньку повышаться по сравнению с началом недели и торгуется на премаркете на отметке 56,75. Причиной роста пары USDRUB является поэтапное укрепление американского доллара в паре EURUSD, которое началось в последние дни.

С точки зрения фундамента, российский рубль достаточно стабилен. Есть ряд факторов, которые оказывают поддержку рубля. Во-первых, цены на нефть сохраняются на сравнительно высоких уровнях - нефть марки brent уже почти три месяца торгуется выше $60 за один баррель. Во-вторых, Банк России продолжает цикл снижения процентной ставки, что в свою очередь продолжит стимулировать экономический рост (ожидается, что рост ВВП в 2018 году составит примерно 1,8-2,2%). На данный момент ключевая процентная ставка в России находится на уровне 7,50% годовых и ожидается, что к концу текущего 2018 года ставка будет снижена до 7%.

На сегодня 16:00 (GMT+3) запланирована публикация статистики по международным резервам Банка России. На данный момент они составляют $447,4 млрд. Я думаю, что публикация этой статистики не повлияет на курс российского рубля внутри дня. Скорее всего, в течение дня динамика пары USDRUB будет определяться динамикой EURUSD.

С точки зрения технического анализа, пара USDRUB на дневном таймфрейме (D1) находится в нижней части диапазона:

Сегодня утром, 22 февраля, на премаркете пара USDRUB продолжает потихоньку повышаться по сравнению с началом недели и торгуется на премаркете на отметке 56,75


Видно, что на данный момент USDRUB находится вблизи уровня 23,6 по Фибоначчи.

На часовом таймфрейме (H1) USDRUB пытается отскочить вверх, за счет укрепление доллара (об этом я писал в начале обзора):



Я предполагаю, что в ближайшие дни в случае укрепления доллара против евро пара USDRUB может подняться до отметки 57,05 (коррекция последней волны на H1 до уровня 38,2 по Фибоначчи) и потом до отметки 57,32 (коррекция последней волны на H1 до уровня 50,02 по Фибоначчи)
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385567 обязательна
Условия использования материалов