Cегодня утром, 22 февраля, пара EURUSD продолжает потихоньку снижаться

Cегодня утром, 22 февраля, пара EURUSD продолжает потихоньку снижаться – валютная пара торгуется на уровне 1,2275, т.е. зафиксировано снижение на 39 пипсов за последние 24 часа.

На мой взгляд, несколько ключевых факторов обуславливают снижение пары EURUSD за последние сутки. Во-первых, согласно вчерашнему экономическому отчету IHS Markit по еврозоне, рост ВВП еврозоны в первом квартале 2018 года составит по новой оценке примерно 3,5-3,6% в годовом выражении, а не 4,0% как предполагалось месяцем ранее. Таким образом, евро корректируется, потому что финансовые участники пересмотрели чуть вниз свой оптимистичный прогноз по европейской экономике. Во-вторых, согласно вчерашнему экономическому отчету IHS Markit по США, прогнозы по темпам роста американской экономики в текущем первом квартале 2018 года были пересмотрены значительно вверх по сравнению с прогнозами, которые вышли в январе: ожидается, что рост ВВП США составит почти 3% в первом квартале года, а ранее предполагалось, что рост будет очень вялым – в пределах 1,9-2,2%. В-третьих, опубликованные вчера в 22:00 (GMT+3) протоколы январского заседания Федеральной резервной системы США (ФРС) ничем не удивили финансовых участников, т.е. сюрпризов не было - ФРС продолжает утверждать, что на фоне восстановления американской экономики регулятор продолжит медленно ужесточать денежно-кредитную политику.

На фоне значительного улучшения прогнозов по американской экономике и снижения ожидаемых темпов роста в еврозоне, а также отсутствия сюрпризов для рынка со стороны ФРС, мне кажется, что есть реальные шансы и для дальнейшего снижения пары ЕURUSD.

Сегодня желательно обратить внимание на протоколы последнего заседания Европейского центрального банка, которые публикуются в 15:30 (GMT+3).

EURUSD:

На недельном таймфрейме (W1) пара EURUSD пытается сформировать очередное «Медвежье поглощение»:

Cегодня утром, 22 февраля, пара EURUSD продолжает потихоньку снижаться


По моему мнению, если в конце недели сформируется «Медвежье поглощение», учитывая, что две недели назад уже было сформировано другое «Медвежье поглощение» (М1 на графике), то это будет очень солидным сигналом, указывающим на то, что в паре EURUSD на недельном таймфрейме формируется вершина.

На часовом таймфрейме (H1), пара EURUSD уже зашла в пределы январской консолидации (1,2190-1,2290):



Предполагаю, что в ближайшие дни пара EURUSD попытается опуститься к нижнему пределу консолидации, т.е. приблизительно к отметке 1,2190.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385568 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей