Newscape Capital: сравнение золота и биткоина неуместно

По мнению эксперта по инвестициям Чарли Морриса (Charlie Morris), сравнение золота с криптовалютой биткоин является неуместным, так как это совершенно разные активы. Их сходство слишком преувеличено, в основном со стороны криптоинвесторов.

"Золото является средством сохранения ценности, которое имеет тысячелетнюю историю, и которое будет существовать ещё столько же. С другой стороны, биткоин является молодым и спекулятивным активом. Он вызывает у инвесторов восхищение, но его сравнение с золотом слишком преувеличено и даже неуместно", - такого мнения придерживается Charlie Morris, главный эксперт по инвестициям в компании Newscape Capital. Об этом он рассказал в интервью LBMA.

Единственное, что объединяет золото и биткоин, это ограниченность поставок. "Биткоин создавался с приданием ему свойства золота, которое ограничено в земле, а значит его поставки будут сокращаться. Больше сходств у них нет", - так считает эксперт.

Что касается спроса, то тут ситуация выглядит совершенно разной, считает Моррис. "Золото - это средство для долгосрочного сохранения капиталов от обесценивания, которое происходит из-за роста инфляции. Стоимость биткоина растёт только за счёт веры в него со стороны сообщества криптоинвесторов. Криптовалюта похожа больше на социальный актив, но никак не на драгоценный металл".

Чарли Моррис также рассказал, какие экономические и социальные процессы будут играть в пользу золота и криптовалюты биткоин.

"В условиях экономического роста и политической стабильности биткоин, без сомнений, будет очень популярным активом для спекуляций. Однако, в условиях, когда экономику будет лихорадить, или когда начнётся военный конфликт, то люди будут предпочитать покупать жёлтый драгметалл, а не криптовалюту", - такую точку зрения высказал Моррис.

Для того, чтобы биткоин существовал, он должен иметь активное и платёжеспособное криптосообщество, которое будет его покупать. Это в свою очередь будет поддерживать его стоимость. Но когда люди перестанут вкладывать свои деньги в криптовалюту, то её цена будет падать. Настроение у криптосообщества будет деприссивным, и, в конце концов, интерес к биткоину может пропасть.

С начала 2018 г. золото преодолело психологически важную отметку в 1300$ за унцию и смогло закрепиться на этом уровне, в то время как биткоин переживает высокую волатильность после достижения исторического максимума в декабре 2017 г.

Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385584 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей