Производитель медицинских роботизированных систем Mazor Robotics впервые вышел на прибыль

Компания – производитель роботизированных медицинских систем Mazor Robotics Ltd. (MZOR, NASDAQ) впервые сообщила о получении прибыли. Этого удалось достичь благодаря сильным продажам оборудования и возросшей частоте проводимых с его помощью операций.

Выручка Mazor Robotics в четвертом квартале выросла на 38% до $17,4 млн, при этом половину этой суммы смогли обеспечить продажи расходных материалов. Это свидетельствует о более частом использовании роботизированных хирургических систем Mazor Robotics. Продажа расходных материалов выросла на 107% до $9,3 млн. Кроме того, Mazor Robotics увеличила продажи систем на международном рынке – до $1,7 млн (+21% год к году). Этот потенциал Mazor Robotics еще не реализовала в полной мере, потому можно ожидать более активного маркетинга на рынках за пределами США.

Положительным фактором стало снижение общих операционных расходов компании на 20% до $11,4 млн из-за того, что отдел продаж Mazor стал частью команды Medtronic.
На конец квартала у Mazor Robotics было 14 заказов на системы Mazor X и два — на системы Renaissance.
Высокие продажи оборудования и расходных материалов, а также сокращение операционных расходов в четвертом квартале впервые привело к получению прибыли в размере около $0,4 млн, или $0,01 на акцию.

По итогам всего 2017 г. выручка Mazor Robotics выросла на 78% год к году до $64,9 млн. Компания поставила 64 системы Mazor X и 9 систем Renaissance.
Чистый убыток по GAAP составил $12,4 млн, или $0,25 на акцию. Убыток, не относящийся к GAAP, составил $5,7 млн, или $0,12 на акцию.
Mazor Robotics специализируется на производстве оборудования для операций на головном мозге и позвоночнике. Это оказывает положительное влияние на бизнес Mazor Robotics, так как ей не надо конкурировать с лидером рынка Intuitive Surgical, Inc. (ISRG, NASDAQ), которая нацелена на рынок общей хирургии и другие направления.

Ведущие продукты Mazor Robotics – системы Mazor X и Renaissance, а в нынешнем году компания выпустит линейку продукции PRO (Predictable Renaissance Operation), предназначенную для дополнительных процедур на головном мозге и позвоночнике.

На торгах 21 февраля акции MZOR подорожали на 1,75% до $63,32.

Производитель медицинских роботизированных систем Mazor Robotics впервые вышел на прибыль

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385586 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей