Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин: У криптовалюты большое будущее


Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин видит у криптовалют большое будущее, но при условии повышения защиты их пользователей. По его словам, это может занять от двух до трех лет.

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), отвечая на вопрос о будущем цифровых валют, призвал пока не делать окончательных выводов.

«Нам потребуется не меньше двух, а то и трех лет, чтобы разработать стандарты криптовалют, в том числе для защиты их пользователей», — отметил Алексей Кудрин.

Ранее он, комментируя публикацию Минфином проекта закона “О цифровых финансовых активах”, писал в Twitter, что расширение обращения криптовалют неизбежно. Но обратил внимание на высокие риски для инвесторов, отсутствие отраслевых стандартов и доработанных технологий.

На эти проблемы Кудрин обратил внимание и сейчас, общаясь с участниками молодежного форума Пермского края:

«Я считаю, у криптовалюты большое будущее, но по мере стандартизации, по мере решения технических вопросов, чтобы не было мошенничества и хакерских взломов. Вот вы сегодня биткоин намайнили или купили, потеряли код и потеряли сбережения».

Какие-то определенные выводы о криптовалютах можно будет делать по мере решения этих задач, считает Алексей Кудрин. По его мнению, это произойдет минимум через два года.

Ранее бывший глава Минфина России говорил, что 90% криптовалют прекратят свое существование, и называл майнинг рискованным занятием.
Источник: https://cryptocurrency.tech/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385587 обязательна Условия использования материалов