Технологическая компания Cognex заметно увеличила продажи

Технологическая компания Cognex Corp. (CGNX, NASDAQ) сообщила итоги четвертого квартала и продемонстрировала сильный рост продаж.

Cognex Corporation проектирует, разрабатывает и производит широкий спектр продуктов на основе технологий машинного зрения и считывания штрих-кодов. За счет ряда приобретений компании удалось получить доступ к новым технологиям в быстроразвивающихся отраслях, что способствовало росту продаж.

Выручка Cognex в четвертом квартале выросла на 39,5% год к году до $180,4 млн. Однако вместо прибыли в аналогичном квартале 2016 г., в четвертом квартале 2017 г. Cognex получила убыток $26,9 млн. Это связано с единовременной выплатой в размере $83 млн, или $0,46 на акцию, в связи с изменением налогового законодательства. Исключая этот сбор, чистая прибыль в четвертом квартале составила $56,1 млн, а прибыль на акцию - $0,25.
Драйвером роста продаж Cognex стал высокий спрос на производимое компанией оборудование в разных сферах промышленности, включая потребительскую электронику, логистику и автомобильную промышленность.
Cognex продолжает инвестировать средства в исследования и разработки, чтобы стимулировать создание новых технологий. Расходы по этой статье выросли на 39% год к году из-за дополнительных технических ресурсов и затрат на разработку продуктов.

Позитивным фактором для развития бизнеса Cognex является тренд автоматизации производства в США и других странах мира. Cognex производит системы машинного зрения, которые являются основным компонентом робототехнических комплексов, что делает ее одним из главных бенефициаров растущего рынка. Также компания разрабатывает и продает широкий ассортимент приборов для сканирования штрих-кодов, станки, элементы конвейеров, видеодатчики и т. д.

Cognex одобрила план по обратному выкупу акций на сумму $150 млн, а квартальный дивиденд будет повышен до $0,045 за акцию. В первом квартале компания ожидает получить выручку от $165 млн до $175 млн, что предполагает рост на 19-26% год к году.
После объявления итогов квартала акции CGNX подорожали на 0,94% до $56,97 на торгах 21 февраля.

Технологическая компания Cognex заметно увеличила продажи

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385603 обязательна
Условия использования материалов
loading...