Зачем покупали Сбер и ВТБ?

Протоколы ФРС США подтолкнули доллар к росту. Инвесторы вновь раскупили российские облигации. Сбербанк установил новый ценовой рекорд.

Вчера состоялось самое ожидаемое событие текущей недели для мировых финансовых рынков, это публикация протоколов заседания Федрезерва. Четких сигналов на количество повышений ставки в текущем году ФРС не дали. Однако участники рынка все-таки рассмотрели серьезные намерения в ужесточении денежно-кредитной политики. Это привело к укреплению американской валюты на международном валютном рынке Форекс.

Тем временем российский Минфин вчера в очередной раз провел очень успешный аукцион по продаже ОФЗ. Инвесторам было предложено бумаг почти на 46 миллиардов рублей. При этом спрос превысил предложение более чем в 2,5 раза. Интерес инвесторов к российскому госдолгу сохраняется высоким и это поддерживает курс российской валюты. Помимо этого, вчера небывалый интерес был прикован к акциям государственных банков. Накануне в начале торговой сессии какой-то таинственный покупатель практически синхронно начал скупать акции Сбербанка и ВТБ. На этом акции Сбера подорожали до исторического максимума в районе 279 рублей. Сегодня утром акции крупнейшего российского банка постепенно корректируются, а вот акции ВТБ продолжают свой рост и уже приближаются к 5 копейкам. Ходят слухи, что покупка была связана с вероятным повышением рейтинга России. Напомним, пересмотр пройдет 23 февраля.

На этом фоне курс доллара на московской бирже располагается на уровне 56 рублей 70 копеек, евро торгуется в районе 69 рублей 60 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2315 пунктов, котировки нефти марки Brent вновь опустились ниже 65 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагаются в районе 10800 долларов.

В целом ситуация на российском валютном рынке остается достаточно стабильной. Маловероятно, что до президентский выборов мы увидим какие-то существенные колебания курса доллара и евро. По крайней мере, если не будет каких-то потрясений на международных рынках, то вероятнее всего курс валюты будет достаточно стабилен. Однако мы хотим напомнить, что доллар/рубль торгуется сейчас вблизи своих минимальных значений за последние несколько лет. Это открывает довольно неплохие возможности для покупок на среднесрочную перспективу. Уровни 55,50 - 56 рублей за доллар являются отличными ценовыми значениями для покупок. Целью вполне может выступить отметка 58 рублей.

Зачем покупали Сбер и ВТБ?

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385636 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей