Президент Венесуэлы Николас Мадуро завил о первом успехе национальной криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро похвастался, что объем предварительных продаж национальной криптовалюты Petro достиг $735 млн. Вчера, 21 февраля, он опубликовал на своей странице в социальной сети twitter следующую информацию:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро завил о первом успехе национальной криптовалюты Petro


Конечно, проверить достоверность этого утверждения почти невозможно.

Напоминаю, что во второй половине прошлого года в Венесуэле активно заговорили о возможном запуске своей национальной криптовалюты Petro, которая будет обеспечена нефтью. В начале декабря прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что запуск Petro произойдет в первом квартале 2018 года. А в начале января он пояснил, что эмиссия этой криптовалюты составит 100 млн токенов и каждый токен будет обеспечен одним баррелем нефти. Другими словами, выходит, что при цене на нефть в пределах от $60 до $70 за баррель, потенциальная капитализация Petro могла бы составить примерно $6-7 млрд.

Итак, если допустить тот факт, что в Petro за первый день предварительной продажи было собрано примерно $735 млн, то можно сделать вывод, что это более 10% от всей эмиссии криптовалюты. Если учесть, что в white paper Petro указано, что во время предварительной продажи криптовалюта Petro будет реализовываться с дисконтом, то получается, что продано намного больше, чем 10% от всей эмиссии.

Если верить словам Николаса Мадуро о том, что предварительная продажа Petro смогла собрать более $735 млн, то запуск криптовалюты окажется действительно очень успешным. Во-первых, в white paper Petro сказано, что в предварительной продаже будут запущены 38,4% от всей эмиссии криптовалюты. Скорее всего, большая часть из них уже проданa. Во-вторых, если допустить, что у Petro уже есть заявки на $735 млн, то, согласно данным CoinMarketCap, сегодня криптовалюта Венесуэлы смогла бы войти в топ-30 криптовалют по рыночной капитализации, таким образом, Petro оказалась бы одной из самых ликвидных криптовалют в мире. Во-третьих, запуск Petro, собрав более $750 млн может оказаться одним из самых крупных ICO за всю историю крипторынка, занимая второе место по преувеличенным средствам сразу после ICO Telegram ($850 млн, по данным ICO Tracker CoinDesk) и значительно опережая лидеры ICO рынка в 2017 году Filecoin и Tezos, в которые было привлечено $262 и $232 млн, соответственно.

Ситуация вокруг Petro достаточно интересная, поэтому будем следить за дальнейшей судьбой этой криптовалюты.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385637 обязательна
Условия использования материалов