Рубль в ожидании позитива игнорирует ястребиный тон ФРС

Доллар продолжает восстановление, получив вчера вечером дополнительный импульс роста после публикации протоколов FOMC. В них ФРС уменьшила опасения вокруг слишком низкой инфляции, отметив, тем не менее, что налоговая реформа может привести к более решительным повышениям ставки, чем планировалось.

Сейчас рынки солидарны с декабрьскими прогнозами FOMC на три повышения ставки в текущем году, и настрой ФРС вновь чуть более ястребиный, чем у участников рынка в целом. Такая позиция регулятора оказывает некоторое давление на рынки, развернув их к снижению сразу после публикации.

Азиатские площадки с утра подхватили осторожный настрой, который распространился и на валютный рынок, где индекс доллара достиг отметки 90, а EURUSD торгуется около 1.2275.

Сегодня ожидается выход протоколов заседания ЕЦБ, что может определить краткосрочный тренд доллара. Оптимизм ЕЦБ может развернуть к росту не только единую валюту, но также воодушевить весь рынок на новую волну продажи доллара. Осторожность регулятора Европы и указания, что он не станет спешить со сворачиванием QE, напротив, способна довольно быстро отправить EURUSD в область февральских минимумов у 1.2200.

Эти важные публикации для российского рынка могут отойти на второй план сегодня, так как в пятницу ожидается обновление суверенных рейтингов от Fitch и S&P, когда наши рынки будут закрыты. Их повышение способно позитивно сказаться на настроениях российских участников, позволив рублю переломить тенденцию к ослаблению из-за давления доллара.

Вчера пара USDRUB прибавила 20 копеек до 56.76, показав наибольший прирост в конце дня после выхода протоколов FOMC. Рубль чувствует себя довольно уверенно. Доллар вырос к рублю на 0.6% за последнюю неделю, что втрое меньше роста, который он продемонстрировал к корзине из шести крупнейших мировых валют.

Рубль в ожидании позитива игнорирует ястребиный тон ФРС

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385640 обязательна
Условия использования материалов