Корректировка коррекции: новая интерпретация Волн Эллиота на графике S&P 500

22 февраля 2018 etfunds.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)
Гуру теханализа Джон Мерфи считает, что отскок рынка после недавней коррекции является началом 5-ой волны Эллиота, завершающей стадии бычьего рынка, которому в следующем месяце исполняется 9 лет. Тем самым, он уточнил свою раннюю оценку состояния рынка.

В обзоре от 6 января Джон Мерфи выразил озабоченность по поводу того факта, что S&P 500 уже вступил в пятую волну Эллиотта в рамках бычьего рынка, который начался в марте 2009 г. Волновой анализ Эллиотта основан на идее, что бычьи рынки имеют пять волн, которые разбиваются на три волны вверх (1,3,5) и две промежуточные корректирующие волны (2 и 4).

Корректировка коррекции: новая интерпретация Волн Эллиота  на графике S&P 500


Красный квадрат на графике показывает последнюю серьезную коррекцию рынка, которая продолжалась с августа 2015 г. по февраль 2016 г.

Обзор рынка от 22 августа того года вышел под заголовком "Акции находятся в 4-ой коррекционной волне". Это означало, что рынок ожидала еще одна волна - пятая, которая бы стала последней частью бычьего рынка. Эта финальная волна должна сама была сформировать пять волн. Синие цифры на графике показывают интерпретацию этого продвижения с начала 2016 г. И она выглядит незаконченной. Волны 1 и 2 во второй половине 2016 г. выглядят довольно ясными. Но третья волна, однако, которая продолжалась с ноября 2016 г по январь нынешнего, не имела какой-либо заметной коррекции или консолидации. Поэтому она подпадает под классификацию длинной волны 3.

Если расчет верен, то недавняя коррекция - это волна 4. Тот факт, что февральская коррекция отскочила от основной линии тренда, похоже, поддерживает эту точку зрения. Что это значит? Модели консолидации волны 4 часто имеют форму треугольника. Это говорит о том, что рынок движется в сторону между своими недавними максимумами и минимумами в течение нескольких недель или месяцев (последняя коррекция длилась три месяца).
Это может проложить путь к еще одной, пятой (и возможной финальной) волне.

В этом анализе есть хорошая и плохая новость. Хорошей является то, что бычий рынок, вероятно, еще не закончился. Плохая новость состоит в том в том, что следующее движение вверх (если и когда это произойдет) может быть последним на бычьем рынке, приближающемся к его девятой годовщине в марте.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385646 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей