Коммуникационная платформа LivePerson ждет увеличения выручки благодаря ИИ

Американская компания – поставщик сервисов коммуникации с клиентами LivePerson, Inc. (LPSN, NASDAQ) получила крупнейший контракт в своей истории и рассчитывает на долгосрочный рост благодаря применению технологий с элементами искусственного интеллекта.

LivePerson работает в очень перспективной отрасли коммуникационных услуг. Компания предоставляет инструменты, которые позволяют корпоративным заказчикам связываться со своими клиентами с помощью современных технологий. Сейчас многие международные корпорации, торговые площадки, банки и т. д. осваивают новые способы прямого общения с клиентами, например через мессенджеры, соцсети, мобильные сообщения и множество других технологий, которые должны соединить потребителя непосредственно с поставщиком услуг. Это намного эффективнее и удобнее для пользователя, чем традиционные способы связи через телефонные номера на 800 или SMS.

LivePerson предлагает весь набор программных решений для перевода традиционных коммуникаций на новые цифровые технологии. У компании есть собственная платформа Anodot AI с элементами ИИ. Она способна отслеживать и анализировать большие объемы данных в режиме реального времени, сообщения клиентов и другие изменения или аномалии. Сейчас платформу используют около 18 тыс. брендов, которые полагаются на самые современные инструменты для общения с клиентами.

В четвертом квартале LivePerson заключила крупнейший контракт стоимостью $20 млн на поставку услуг для европейской телесети Sky. Всего в прошлом квартале LivePerson подписала более сотни сделок и привлекла новых сотрудников, включая высококвалифицированных специалистов в области ИИ, таких как Алекс Спинелли, работавший над проектом Alexa в Amazon.

По итогам четвертого квартала выручка LivePerson составила $57,4 млн, убыток на акцию $0,6. По итогам всего 2017 г. выручка достигла $218,9 млн, убыток $18,2 млн.

В квартале, который закончится в апреле 2018 г., LivePerson ожидает выручку $56,8-$57,8 млн, по итогам года $237-$243 млн, прибыль 7-10 центов на акцию.

В настоящее время LivePerson сохраняет позитивный прогноз, и акции компании могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.

Акции LPSN за последние 12 месяцев подорожали на 103,55% до $14,35 на торгах 21 февраля. Рыночная капитализация составила $857,7 млн.

Коммуникационная платформа LivePerson ждет увеличения выручки благодаря ИИ

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385671 обязательна
Условия использования материалов