Barclays получил чистый убыток в $2,7 млрд в 2017 г.

Barclays зафиксировал значительный убыток по итогам 2017 г. Отчасти на результаты банка повлияли налоговая реформа в США и ослабление доллара. Тем не менее банк намерен увеличить дивиденды вдвое в 2018 г., сообщает CNBC.

Чистый убыток британского банка составил ?1,92 млрд ($2,67 млрд). Единовременные расходы в связи с налоговой реформой в США составили ?901 млн.

Доналоговая прибыль группы в 2017 г. увеличилась на 10% до ?3,54 млрд. Депозиты клиентов выросли на 2% до ?193,4 млрд.

Доналоговая прибыль превысила показатель 2016 г., составлявший ?3,2 млрд, но оказалась меньше консенсус-прогноза в ?4,7 млрд. Однако этот прогноз не был обновлен с учетом списаний в связи с налоговой реформой в США, отмечает Reuters.

Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах конгресса. Масштабная налоговая реформа приведет к единовременным расходам в краткосрочной перспективе.

Barclays также объявил об увеличении дивидендов до 6,5 пенса на акцию в 2018 г. Это более чем вдвое больше дивидендов за прошлый год, составивших 3 пенса на акцию.

Единовременные потери банка в результате продажи подразделения Barclays Africa составили ?2,5 млрд и также снизили годовую прибыль.

"2018 г. станет первым годом за пять лет, который этот банк начинает с чистой операционной моделью", - сказал гендиректор Barclays Джес Стэли в интервью CNBC.

Продажа доли в Barclays Africa, закрытие непрофильного подразделения, создание сервисной компании, а также обособленного банка в Великобритании сделали 2017 г. "годом значительного стратегического прогресса для Barclays", приводятся слова Стэли в пресс-релизе банка.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385703 обязательна
Условия использования материалов