Джереми Грэнтэм советует инвестировать в акции EM

Джереми Грэнтэм, 79-летний инвестор, известный своими "медвежьими" взглядами, настолько "по-бычьи" оценивает акции развивающихся стран, что советует своим собственным детям инвестировать более половины их пенсионных денег в этот класс активов, пишет Bloomberg.

"Во что бы я вкладывал средства - это столько акций развивающихся стран, сколько ваша карьера и бизнес-риск могут позволить", - написал Грэнтэм, основатель бостонской компании по управлению активами Grantham Mayo van Otterloo (GMO), в письме инвесторам в прошлом месяце. По его словам, это единственная инвестиционная арена с реалистичным шансом на получение реальной доходности в 4,5% за год в течение десятилетия.

Грэнтэм не единственный, кто придерживается "бычьей" позиции по развивающимся рынкам. Главный стратег по глобальным фондовым рынкам в Goldman Sachs Питер Оппенхаймер, который спрогнозировал распродажу в прошлом месяце, ожидает ралли акций в этом году и считает, что лидерами роста станут бумаги развивающихся стран. Фондовый менеджер Voya Investment Management Барбара Рейнхард также полагает, что акции EM будут демонстрировать опережающий рост в ближайшие годы.

Грэнтэм указывает на разницу в темпах роста и оценках стоимости активов, которая благоприятствует развивающимся странам по сравнению с развитыми экономиками. Прогнозная модель его инвестиционной фирмы предполагает, что развивающиеся рынки будут лидировать по доходности инвестиций в течение следующих семи лет.

Согласно сводным прогнозам Bloomberg развивающиеся экономики будут расти не менее чем на 5% в год до 2019 г. Это более чем вдвое превысит темпы роста развитых экономик. GMO также указывает на привлекательные курсы валют и снижение темпов инфляции в развитых странах.

GMO отмечает, что интерес клиентов к развивающимся странам значительно вырос с начала 2016 г., когда некоторые задавались вопросом, почему вообще такие активы были включены в их портфели.

Модель прогнозирования компании, которая имеет 60%-ю корреляцию с фактической доходностью с 1994 г., указывает на среднегодовой рост на 5,9% в местных валютах для акций развивающихся рынков на период до 2025 г., отмечает член команды GMO по распределению активов Мэтт Кэднер.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в феврале главный управляющий фондами в Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management Co. Хидео Симомура предупредил о том, что дни, когда на развивающихся рынках можно было ожидать прибыли почти от любых вложений, прошли. Его компания управляет активами на $119 млрд.

"Мы больше не увидим такой эйфории, как прежде, на развивающихся рынках, - отметил Симомура. - Мы находимся в фазе, когда инвесторы проходят проверку реальностью после значительного роста. Это не означает, что приток средств на развивающиеся рынки полностью иссякнет".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385712 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей