Казначейский комитет Парламента Великобритании назначил слушания по криптовалютам

23 февраля 2018 Freedman Club | Новости
Обсуждение криптовалют было инициировано влиятельным парламентским комитетом Великобритании.

Комитет по казначейству Палаты общин Парламента Великобритании объявил сегодня, что начнет слушания по «цифровым валютам и распределенной бухгалтерской технологии».

Казначейский комитет Парламента не является подразделением правительства или какого-либо финансового регулятора, он не может устанавливать правила и положения, однако он может давать рекомендации.

Комитет имеет право принимать устные и письменные показания как от регулирующих органов, так и от отраслевых учреждений и устраивать опрос представителей во время слушаний.

Отчеты парламентских комитетов иногда могут выступать в качестве основы, на которой законодательство выдвигается правительством.

Ники Морган, председатель парламентского комитета и бывший государственный секретарь по вопросам образования, говорит, что на слушаниях будет оцениваться «нормативный ответ» главного финансового регулятора Великобритании, Управления финансового поведения (FCA), а также позиции правительства и Банка Англии, по отношению к криптовалютам.

Комитет рассмотрит, как сбалансировать правила для защиты потребителей, бизнеса и финансовой инфраструктуры «без удушения инноваций».

В частности, Морган прокомментировала: «Мы также рассмотрим потенциальные преимущества криптовалют и технологий, лежащих в их основе, как они могут создавать инновационные возможности и в какой степени они могут разрушить экономику и заменить традиционные способы оплаты», сообщает Ethereumworldnews.

Ранее на этой неделе губернатор Банка Англии Марк Карни оценил Bitcoin как несостоявшуюся криптовалюту
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385718 обязательна
Условия использования материалов
loading...