Развод криптовалют

Не зря ли мы инвестировали?

Вторую неделю подряд рынок криптовалют уверенно восстанавливается. Почти каждый день выходят новости двоякого характера: с одной стороны, возникает повод думать о продолжении тотальных продаж криптовалют, а с другой стороны нарастает оптимизм и желание закупить побольше монет, лидирующих в данном сегменте. Давайте разберемся в перспективах и составим свой прогноз динамики рынка.

Развод криптовалют


Моя позиция такова, что сформированный рынок криптовалют, и тот масштаб, который эта история уже приобрела, не дадут погубить идею и инвестиции на текущих уровнях. Цена победы от того, что все крипто валюты сейчас обесценятся слишком небольшая. Несмотря на то, что объем рынка вместе с новомодными токенами больше чем ВВП 130-ти стран мира из 191. Осознайте, что перспективы у созданного проекта еще большие!

Те, кто купил BTC по 20 тысяч долларов, пока будут сидеть в просадке и переживаниях «не зря ли они инвестировали». На уровне 20,000$ – зря! Налицо инвестиционный непрофессионализм. Вы заморозили средства, которые нескоро сможете забрать в оборот. Те, кто активно проводят спекулятивные операции, безусловно, в наибольшей прибыли сейчас (если грамотно со знаниями технического анализа работают). А вот тех, кто уже «похоронил» криптовалюты, и пророчит их падение – разочарование ждет попозже. Когда наступит период восстановления, а они будут продавать на росте, расценивая каждую коррекцию как разворот вниз. Классический развод продавца при восходящем тренде. Так, например, история знает немало трейдеров, которые продавали евро в недалеком 2017 году, рассчитывая на то, что каждая коррекция может стать стартом для движения вниз. Или, например, инвесторы, которые удерживали долларовые лонги последние 12 месяцев, не обращая внимания на фундаментальные факторы давления на позиции США в виде нестабильной внутренней политики.

Сейчас мировое информационное поле активно делится на криптопессимистов и криптооптимистов, на покупателей/держателей криптовалют, и продавцов/не торгующих диванных аналитиков. Ключевое слово здесь «активно». 2017 год в целом можно назвать годом криптовалют, а 2018 уже умеренным продолжением. Потому и делаем выводы, что начался период, когда рынок будет двигаться рывками. Порой, чуть ускоряясь в рост, создавая иллюзию эйфории для покупателя, а затем вновь разворачиваться и корректироваться вниз. Точно также и для продавца: любое снижение будет подтверждением, что он был прав и рынок рушится, то есть нужно сбрасывать все активы в виртуальной валюте, но немного еще просев валюты будут восстанавливаться.

Пока что виртуальные валюты стоит расценивать как долгосрочную инвестицию. Ведь уже сейчас они оцениваются как альтернативный инструмент для стабилизации мировой финансовой системы. Не зря одни государства их опасались, запрещали к использованию, а теперь совершают попытки регулирования, или активно внедряют способы оплаты виртуальной валютой как товаров, так и налогов.
Источник http://www.finversia.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385755 обязательна
Условия использования материалов
loading...