Протокол ФРС сдержал слово: курс доллара вырос на 0,8%

Протокол ФРС оказался лучше ожиданий. Руководители FOMC высоко оценили перспективы роста экономики и инфляции в 2018 году

В среду, 21 февраля в 22:00 МСК, ФРС США опубликовала текст протокола январского заседания. Заседания, на котором регулятор перестал говорить об опасениях относительно слабой инфляции.

Разговоры об инфляции поддержали рост курса доллара

Члены FOMC отметили улучшение перспектив экономики, а также повысили прогнозы по ВВП. Участники заседания полагают, что до 2020 года темп роста будет выше тренда из-за снижения налоговой нагрузки, высоких цен на акции и общемирового курса на рост глобальной экономики.

В среднесрочной перспективе ожидается стабилизация инфляции в районе целевой отметки в 2%. В 2018 году индекс потребительских цен будет расти сильнее ожиданий.

Несколько руководителей ФРС отметили повышение уверенности в достижении инфляцией уровня в 2% на фоне последних данных по росту заработных плат.

Несколько членов FOMC отметили, что ослабление курса доллара в последние месяцы может стать фактором более быстрого возвращения инфляции к 2%.

Базовая инфляция достигнет 2% уже в 2019 году, а CPI в 2020. Было предложено повысить целевой уровень по инфляции или же довести ее до более высокой отметки, чтобы нивелировать ее длительное нахождение на крайне низких уровнях.

Как можно заметить, заседание ФРС в январе было в большей степени посвящено обсуждению инфляции и благоприятных перспективах ее роста. На этом фоне возросли шансы на 4 повышения основной процентной ставки в 2018 году.

Протокол ФРС сдержал слово: курс доллара вырос на 0,8%


Как ранее отмечали эксперты журнала ForTrader.org, подобная риторика нашла отражение в котировках курса пары EUR/USD, которая смогла снизится на 0,8% за несколько часов после публикации. Дальнейшие перспективы роста курса доллара выглядят уже более благоприятными, особенно после преодоления сильной поддержки на уровне 1,232.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385770 обязательна
Условия использования материалов