Credit Agricole CIB советует покупать фунт


Повышение ставок Банком Англии — залог успеха фунта

Для некоторых покупателей фунта положительные аспекты возможного изменения курса Банка Англии (BOE) в монетарной политике начинают перевешивать негативные риски, вызываемые неопределенностью Brexit. Убеждение, что центральный банк повысит процентные ставки в ближайшие месяцы, вынуждает Credit Agricole CIB ждать повышения стерлинга. Рыночная вероятность повышения ставок в Великобритании в мае выросла до 83 процентов, что произошло после выступления главного экономиста BOE Энди Холдейна. Его оптимистичный прогноз по заработной плате поднял вероятность подъема ставки с 51 процента в начале этого месяца.

«Перспективы фунта могут стать более светлыми в ближайшие недели, — уверены стратеги Credit Agricole во главе с Валентином Мариновым, о чем они написали в аналитической записке. — Мы ожидаем, что выходящие британские данные подтвердят ожидания инвесторов относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики со стороны BOE в ближайшие несколько месяцев. Учитывая, что рынок по-прежнему ожидает повышения ставок в мае, фунт может вырасти с текущих уровней».

Предпочтительным способом позиционирования Credit Agricole для игры на укрепление фунта является швейцарский франк, учитывая настрой Швейцарии сохранить рекордные низкие затраты по займам. Поскольку Швейцарский национальный банк остается далеко позади среди ключевых центральных банков мира, когда дело доходит до нормализации монетарной политики, франк «может предложить привлекательные уровни для реализации бычьего прогноза по фунту в данный момент», написал Маринов.

Банк рекомендует покупать фунт на 1.3055 франка с целью 1.3600 — уровень, который последний раз мы видели на следующий день после голосования по Brexit в июне 2016 года. Защитный стоп-лосс стоит установить на 1.2800. Пара была на 1.3042 в 11:27 мск в пятницу. По данным банка, фунт может также получить поддержку от потенциальных положительных новостей, связанных с Брекситом, с саммита Европейского союза 22-23 марта. Мы ожидаем, что Великобритания и ЕС достигнут взаимовыгодной сделки в переходный период Брексита, написал Маринов.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385807 обязательна Условия использования материалов