Здравствуй, новый рекорд!

Еще под занавес укороченной недели российский рынок сумел порадовать биржевиков установлением нового рекорда по индексу МосБиржи, показав новый пик на отметке 2336,82 пунктов.

Игроки рассчитывали на повышение рейтинга со стороны агентства S&P и не ошиблись. Международное рейтинговое агентство S&P повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня BBB- с прежнего спекулятивного уровня BB+, а прогноз по рейтингам изменило с «позитивного» на «стабильный», а агентство Fitch подтвердило прежний рейтинг.

Как заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, повышение рейтинга РФ от S&P до инвестиционного расширит число иностранных пенсионных фондов и страховых компаний, инвестирующих в российские облигации.

Неделя начнется с публикации финансовых результатов Группы ВТБ за 2017 год по МСФО.

Здравствуй, новый рекорд!


Долгое время, бумаги данной компании пребывали в тени главного локомотива отечественного рынка — бумаг «Сбербанка». Ожидается, что банк ВТБ в 2017 году вдвое увеличил чистую прибыль до 103,5 миллиарда рублей.

Как я писала в обзоре от 13 февраля, я ожидала, что бумаги «ВТБ» достигнут зоны 0,042-0,043 рублей. До указанного района им не хватило совсем чуть-чуть, их локальный минимум зарегистрирован на уровне 0,04421 рублей.

Особенно заметный рост котировки продемонстрировали накануне, закрывшись с приростом в 5,83% на уровне 0,05175 рублей. Однако на дневном графике бумаги уперлись в линию ЕМА100 на днях, а на неделях в ЕМА21.

Тем не менее, благодаря этому росту на недельном графике образовалась разворотная свечная комбинация и фигура «двойное основание». Напоминаю о том, что такая фигура всегда имеет шанс нарисовать «третье дно», поэтому позиции на покупку стоит открывать только в случае пробоя уровня шеи наверх.

Здесь таким рубежом выступает отметка 0,05187 рублей, взятие которого может создать предпосылки для роста котировок до зоны 0,05714-0,05953 рублей.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385843 обязательна
Условия использования материалов