ФРС убедила рынок, что все хорошо

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 25309,99 (+1,39%)

Индекс S&P 500: 2747,3 (+1,6%)

Индекс NASDAQ: 7337,39 (+1,77%)

Сильный рост показали американские индексы на пятничных торгах после трех дней коррекции. Техническая свечная картина на дневном графике перестала угрожать развитием нисходящей волны.

ФРС убедила рынок, что все хорошо


Покупки проходили широким фронтом. В составе S&P500 в плюсе закрыли сессию 93% акций. Новую волну роста спровоцировала публикация ФРС отчета для Конгресса США.

Регулятор в нем отметил, что риски для финансовой системы остаются умеренными, по-прежнему ожидая трех повышений ставки в текущем году. Он попенял на высокий уровень кредитного плеча в нефинансовом корпоративном секторе, вместе с тем указав, что банки США хорошо капитализированы и имеют значительные буферы ликвидности. В связи со сменой руководства и ростом ставок, инфляционных ожиданий, инвесторы могли ожидать от ФРС изменений в риторике, опасаясь более ястребиной позиции, но она не была обозначена.

На этом фоне доходности гособлигаций пошли вниз, а рынок акций вверх.



Все 11 секторов выросли во главе с дивидендным коммунальным (+2,66%), ранее испытывавшим давлением растущих ставок по трежерис. Рост цен на нефть поддержал энергетический сектор (+2,2%). Среди отдельных бумаг отметим рост капитализации Hewlett Packard Enterprise на 9% после публикации квартального отчета.

На текущей неделе вышеназванный отчет в Конгрессе будет представлять новоиспеченный глава ФРС Джером Пауэлл. Он выступит во вторник в Палате представителей и в четверг в Сенате. Кроме того, ожидается публикация данных по ВВП, потребительским расходам и инфляции по PCE Price Core за январь.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385911 обязательна
Условия использования материалов