Инвесторы снова готовы рисковать


Японский Nikkei +1,22%

Австралийский ASX +0,7%

Шанхайский SSEC +1,21%

Гонконгский HangSeng +0,78%

Корейский Kospi +0,2%

Американские площадки

Рынки США в пятницу продолжили восстановление на фоне ожидания продолжения лишь умеренного ужесточения монетарной политики новым руководителем ФРС Джеромом Пауэллом, который выступит в Сенате во вторник и четверг на этой неделе. Тотальный уход от риска, который случился в конце января после сильных данных по рынку труда, может смягчить риторику главы ФРС перед Конгрессом. Однако обратная ситуация может вновь повысить волатильность на мировых рынках.

Доходности краткосрочных и среднесрочных гособлигаций США оттолкнулись от многолетних максимумов, сегодня также находятся под давлением, по 10-ти летним бумагам на уровне 2,86%. Доллар на этом фоне теряет позиции к основным мировым валютам.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят на позитивной территории на фоне возросшего аппетита к риску. MSCI Asia утром вырос на 0,3%. На отрицательной территории торгуется только корейский KOSPI. В лидерах роста японский Nikkei, несмотря на укрепление йены по отношению к доллару. Поддержку рынку оказывают заявления главы банка Японии, который сообщил об отсутствии планов изменения ультрамягкой монетарной политики в ближайшем будущем.

В Китае сегодня небольшая позитивная динамика. В лидерах роста стартапы и компании малой капитализации на фоне предложения отложить реформу IPO до 2020 года. Также инвесторы следят за новостями относительно возможной редакции конституции КНР. В частности, предлагается убрать ограничение, которое предполагает пребывание главы Китая на своем посту в течении только 2-х сроков.

Тем временем на выходных вышли данные по рынку жилья КНР. Рост цены на новое жилье в январе продолжил замедляться после небольшого всплеска в декабре 2017г. В итоге год к году цены выросли на 5%. Это был 28 месяц непрерывного роста цен на жилую недвижимость в крупных городах КНР.

Инвесторы снова готовы рисковать


Но замедление темпов роста цен на недвижимость не особенно повлияла на котировки застройщиков в Гонконге, которые в основном торгуются на положительной территории. Также в плюсе нефтегазовые активы, банки.



Между тем, эксперты ожидают небольшого снижения показателей активности китайского производственного сектора в феврале, которые выйдут на этой неделе. Официальный PMI в обрабатывающем секторе может составить 51,2 п. против 51,3 п. в январе. Данные от Caixin, согласно прогнозам, могут составить 51,3 п.

Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня позитивная динамика на фоне слабости доллара. Золото растет на 0,8%. Хедж-фонды нарастили чистые длинные позиции по металлу за прошедшую неделю. Инвесторы ждут выступления Пауэлла в Сенате. Также в фокусе данные по инфляции в конце этой неделе.

Промышленные металлы также торгуются на позитивной территории. Алюминий растет на 0,3%, медь на 1,1%, никель прибавляет 1%. Поддержку металлам оказывают сообщения о резком росте импорта в КНР, меди на 13%, никеля вдвое.

Нефть сегодня также в небольшом плюсе. За баррель Brent дают $67,2, что выше пятничного закрытия на 0,27%. Поддержку оказывает слабый доллар. Формально рынок реагирует на комментарии министра нефти Саудовской Аравии о приверженности сделке ОПЕК+. Он также заявил, что производство нефти в январе-марте текущего года будет оставаться заметно ниже ограничений, соответствующих сделке. Тем не менее, Саудовская Аравия рассчитывает на снятие ограничений уже в 2019 году.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385917 обязательна Условия использования материалов