Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли: «В 2018 году Litecoin обгонит Bitcoin Cash по рыночной капитализации»

Создатель криптовалюты лайткоин Чарли Ли сделал громкий прогноз: «В 2018 году Litecoin (LTC) обгонит Bitcoin Cash (BCH) по рыночной капитализации». Об этом разработчик лайткоина написал вчера, 25 февраля, в социальной сети Twitter:

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли: «В 2018 году Litecoin обгонит Bitcoin Cash по рыночной капитализации»


На данный момент Bitcoin Cash занимает 4-ое место по рыночной капитализации ($19,63 млрд), а Litecoin — 5-ое место ($12,28), по данным CoinMarketCap:



Я решил озвучить данное заявление Чарли Ли, что лайткоин догонит биткоин-кэш по капитализации, потому что все предыдущие прогнозы создателя лайткоина сбывались. Например, он правильно спрогнозировал в декабре, что цена лайткоина находится на пике — в это время LTCUSD торговалась на уровне $330. Чарли Ли продал все свои лайткоины и написал в Twitter 20 декабря. В последующие дни началось снижение цены LTC. Также в начале месяца, 2 февраля, Чарли Ли в интервью для CoinTelegraph заявил, что он настроен «по-бычьи» к биткоину и лайткоину в долгосрочной перспективе. В это время лайткоин торговался ниже $150 за одну монету. Через 2-3 дня цена криптовалюты пошла вверх и достигла уровня $240 в середине текущего месяца.

Мне самому очень интересно, сбудется ли и на этот раз данный прогноз Чарли Ли — LTC обгонит BCH по рыночной капитализации в течение года.

Анализ лайткоина

За последние сутки среди криптовалют, входящих в Топ-10 по рыночной капитализации, цена повысилась только у лайткоина (LTC), согласно данным CoinMarketCap:



Я придерживаюсь своего мнения, что, с точки зрения фундамента, у лайткоина достаточно хорошие перспективы – в отличие от биткоина, у LTC нет проблемы масштабирования (об этом я писал ранее). Поэтому я продолжаю ожидать роста цены LTC к уровню $300 за одну монету в течение текущего 2018 года.

По отношению к цене биткоина (BTC) лайткoин продолжает укрепляться и смог пробить психологический уровень 0,02 в паре LTCBTC:



Если ранее уровень 0,02 в паре LTCBTC играл роль уровня сопротивления, то сейчас я думаю, что он будет играть роль поддержки. Поэтому предполагаю, что в ближайшее время пара LTCBTC будет двигаться в районе 0,02-0,025.

С точки зрения фундамента, пока у биткоина проблема масштабирования остается нерешенной, вполне реально, чтобы LTCBTC поднялась выше уровня 0,025, например, к уровню 0,03.

В момент написания обзора лайткоин стоит $218,55 на криптовалютной бирже Bitfinex, а пара LTCBTC торгуется на уровне 0,0231.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385926 обязательна
Условия использования материалов