Нефть превысила максимум за 3 месяца, саудиты собираются добывать меньше порогового значения

26 февраля 2018 Thomson Reuters | Товары | Oil
Цены на нефть продолжили рост, превышая в понедельник максимум почти за 3 недели. Поддержку сырью оказали комментарии со стороны Саудовской Аравии. Страна может продолжить снижать экспорт в рамках усилий ОПЕК+ по балансировке глобальных поставок нефти.

Американская WTI с поставкой в апреле выросла на 20 центов или 0.3% до $63.75 за баррель после роста на 3% на прошлой неделе. Марка Brent выросла на 12 центов или 0.2% до $67.43 после роста почти на 4% на прошлой неделе. Обе эталонные марки превысили максимумы с 7 февраля.

Цены были поддержаны заявлением министра нефти Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха в субботу о том, что добыча страны в период январь-март может быть даже ниже пороговых значений, объем экспорта в сутки может составить ниже 7 млн. баррелей в сутки. Саудовская Аравия надеется, что ОПЕК и союзники смогут ослабить ограничения по добыче в следующем году, создав к тому моменту стабильную основу для стабилизации нефтяного рынка после окончания сделки в конце этого года. Baker Hughes сообщили в пятницу, что американские энергетические компании ввели в строй 1 буровую вышку на прошлой неделе, тогда как их количество растет в течение 5 недель подряд, суммарное количество составляет 799 штук. Таким образом, это максимум с апреля 2015 года. Хедж-фонды и менеджеры активов повысили бычьи ставки на американскую нефть впервые за 4 недели. Мощное землетрясение магнитудой 7.5 баллов в Папуа Новой Гвинее в понедельник утром вынудило нефтегазовые компании немедленно заморозить работу.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385932 обязательна
Условия использования материалов