ETF Японии лидирует по притоку активов

26 февраля 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Инвесторы вложили почти $800 млн в торгуемые в США ETF международных акции в этом году (по 20 февраля). Это 4,3-рост в рыночной капитализации фондов по сравнению с 0,3% ростом рыночной капитализации фондов американских акций.

Эта тенденция еще более выражена в облигациях. ETF отслеживающие международные облигации, в этом году увеличили активы под управленим почти на 8%, а фонды, отслеживающие облигации США, выросли всего на 0,8%, свидетельствуют данные, по данным Bloomberg.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ) получил в этом году более $3 млрд., что является пятикратным ростом по сравнению с прошлым годом. Аналогичным образом, около $405 млн. было направлено в iShares MSCI China ETF (MCHI) в этом году в сравнении с оттоком более $250 млн. в прошлом году.

"Динамика, мультипликаторы и рост прибыли на этих рынках трудно игнорировать, и инвесторам все труднее обосновывать недостаток вложений в Японии и Китай", - сказал Тушар Ядава, инвестиционный стратег iShares в BlackRock Inc.

Кроме того, инвесторы, возможно, также захотят обратить внимание на страны проводящие реформы, поскольку они, как правило, превосходят конкурентов, сказал он. По словам Ядавы, Бразилия и Южная Африка - рынки, где экономические реформы не полностью оценены. Наблюдается ускорение роста ВВП, ожидаемый сильный рост корпоративной прибыли и значительный потенциал политических катализаторов.

Джей Якобс, директор по исследованиям Global X Management Co., ETF провайдера специализирующегося на международных рынках, говорит, что самый большой интерес среди этих фондов приходится на Global X MSCI Greece ETF (GREK). Это единственныq зарегистрированный в США фонд греческих акций. В этом году его активы выросли почти $55 млн.

Инвесторы с оптимизмом смотря на страну после нескольких кварталов экономического роста при падающем уровне безработицы, которая планирует в августе выйти из программы финансовой помощи, сказал Джейкобс. GREK сильно завязан на финансовый сектор, имея более 30% активов в акциях банков.

Между тем в числе теряющих активы - фонды Мексики, внутриполитические факторы заставили инвесторов осторожничать.

В феврале iShares MSCI Mexico Capped (EWW) показал максимальный отток внутри месяца с мая 2017 г, данные, собранные шоу Bloomberg. Из фонда было изъято более $140 млн, так как инвесторы принимают на вооружение более диверсифицированные стратегии на фоне предстоящих президентских выборов в стране, сказал Мохит Баджадж, директор биржевых фондов WallachBeth Capital.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385937 обязательна
Условия использования материалов