Корейские компании подозреваются в махинациях с использованием темы криптовалют

Южнокорейская служба финансового надзора (FSS) расследует деятельность 20 компаний, акции которых котируются на фондовой бирже Kosdaq, подозревая из в ложном позиционировании деятельности.

Финансовые органы страны также предупредили инвесторов о том, что был обнаружен ряд «нечестных торговых сделок с акциями компаний, связанных с виртуальной валютой» на фондовом рынке.

Издание The Korean Banker поясняет:

На фондовом рынке наблюдается всплеск цены на акции компаний, связанных с виртуальной валютой. Многие зарегистрированные компании объявили о соответствующих бизнес-планах, таких как запуск обменов виртуальной валюты и другой связанной с ней деятельности. Цена акций таких компаний выросла из-за объявления подобных изменений деятельности компаний.

Среди распространенных планов — создание криптобирж и анонсы первоначальных предложений монет (ICO). Издание добавляет:
Многие компании опубликовали бизнес-планы, связанные с виртуальной валютой, посредством раскрытия информации и средств массовой информации, но на самом деле существует много случаев, когда изменение деятельности задерживается или бизнес-модель не определена.

В настоящее время среди южнокорейских компаний, имеющих связь с криптомиром, числятся Mgame, CTL Inc, Woori Technology Investment, SCI Credit Rating & Information, Hanbitsoft, Fourthlink, Makus и Igis System.

Однако финансовый орган не сообщил названия компаний, деятельность которых он расследует. Сотрудник FSS объяснил, что названия компаний не раскрываются «для стабилизации рынка», поскольку это «напрямую повлияет на цену акций каждой вовлеченной компании».

FSS заявила, что продолжит мониторинг и выявление компаний, использующих криптовалюту исключительно для увеличения стоимости своих акций. Новостной канал цитирует регулятора:

В будущем мы предпримем серьезные меры против недобросовестной торговли акциями компаний, связанных с виртуальной валютой, которые могут быть незаконно проданы и могут нанести ущерб большому числу инвесторов.

Ли Сенг-Ву, председатель Korea Insurance Insurance Corp и бывший заместитель председателя FSS, прокомментировал ситуацию следующим образом:

Хотя количество компаний, заявляющих, что они связанны с виртуальной валютой, в последнее время резко возросло … трудно сказать, что все они действительно занимаются этой деятельностью. Мы проведем полномасштабное расследование в отношении наличия практики манипуляции инвесторами среди 20 компаний, которые заявили о переходе на крипто деятельность.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385939 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей