Стоимость акций софтверной компании Alteryx удвоилась через год после IPO

На прошлой неделе софтверная компания Alteryx Inc. (AYX, NYSE) сообщила итоги четвертого квартала 2017 г. Компания заметно увеличила выручку, благодаря продаже услуг гигантам рынка, и ждет продолжения роста в 2018 г.

Alteryx реализует услуги самообслуживаемой облачной платформы для анализа данных. Такое решение позволяет компаниям-клиентам экономить время и деньги, так как привлечение сторонних аналитиков требует значительных средств и времени для того, чтобы специалисты вошли в курс дела и разобрались в нюансах бизнеса заказчика. Платформа Alteryx позволяет получать доступ к разным неструктурированным данным и объединять их для трансформации, анализа и визуализации. Таким образом, Alteryx дает возможность выполнить расширенный анализ — прогнозный, статистический и пространственный.

Среди клиентов Alteryx сегодня Microsoft, Coca-Cola, Johnson & Johnson, Verizon и др. Общее количество клиентов компании достигло 3392, из них 338 были привлечены в предыдущем квартале.

В четвертом квартале выручка Alteryx увеличилась на 55% до $38,6 млн, что несколько выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Alteryx удалось получить не-GAAP прибыль на акцию $0,02, по сравнению с убытком в $0,11 в аналогичном квартале прошлого года. На основе GAAP Alteryx получила убыток $0,03 на акцию. Общие операционные расходы выросли на 30,5% год к году, что значительно ниже, чем рост выручки.
Несмотря на то, что теперь Alteryx является убыточной, у нее большие возможностей для быстрого наращивания продаж, так как общий адресный рынок Alteryx составляет около $28 млрд.
Согласно прогнозу самой компании, ее выручка в первом квартале составит $39-$40 млн, а по итогам всего года – около $176-$179 млн, что предполагает рост примерно на 35% год к году. При этом инвесторам в краткосрочной перспективе стоит ожидать роста убытков. Это явление характерно для молодых софтверных компаний, которые много инвестируют в разработки и маркетинг для завоевания доли на рынке и привлечения клиентов.
Таким образом, несмотря на то, что Alteryx пока является убыточной, она может быть интересна инвесторам как специалист в перспективной области обработки и анализа данных. Акции компании могут стать небольшой частью инвестиционного портфеля.

На торгах 23 февраля акции AYX подешевели на 1,1% до $33,38. Рыночная капитализация компании составляет $1,95 млрд.

Стоимость акций софтверной компании Alteryx удвоилась через год после IPO

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385951 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей