Почему кибербезопасность от ManTech получила позитивный прогноз?

Американская компания – разработчик софта для защиты информации ManTech International Corporation (MANT, NASDAQ) на прошлой неделе опубликовала позитивный отчет, и акции компании продолжили восходящий тренд. Почему продукты ManTech сохраняют высокий потенциал, даже несмотря на сильную конкуренцию в отрасли?

В четвертом квартале ManTech получила выручку в $462,3 млн, по сравнению с $394,2 млн годом ранее. Чистая прибыль выросла до $68,4 млн, тогда как в Q4 2016 г. она составляла $13,7 млн. Операционная маржа практически не изменилась и осталась на уровне 5,7% по итогам года. В 2017 г. выручка превысила $1,7 млрд, чистая прибыль составила $56,4 млн.

Таким образом, ManTech демонстрирует сильные финансовые показатели. Текущий год компания также начала позитивно. Так, в конце января компания получила контракт стоимостью $133 млн от командования INSCOM, которое занимается контрразведкой и борьбой с терроризмом.

Опыт работы с правительственными заказчиками — сильная сторона ManTech. Компания поставляет программные инструменты в области киберзащиты, C4ISR, корпоративных ИТ, обеспечения логистики и т. д. Заказчиками являются в том числе для ключевых американских государственных служб, включая органы правосудие и ФБР.

ManTech на этом рынке работает уже около 50 лет и имеет хорошую репутацию. В 2018 г. компания вошла в новый рейтинг Top 100 Global Tech, о котором Ffin.ru рассказывал ранее.

У ManTech много продуктов в области логистики, военного софта и корпоративных решений для защиты информации. При этом компания имеет опыт разработки и современные продукты для выполнения самых сложных военных задач, такие как автоматизированные системы сбора, обработки и распределения разведывательной информации (DCGS).

При этом у ManTech диверсифицированный бизнес. В частности, ManTech владеет компанией NeXolve, которая создает инновационные материалы, например, солнечные паруса для космических аппаратов.

В ближайшие годы спрос на продукцию ManTech может вырасти благодаря увеличению в США расходов на оборону и космические исследования.

На этом фоне ценная бумага MANT сохраняет позитивный прогноз. На торгах 23 февраля она стоила $58,22. Рыночная капитализация составила $2,26 млрд.

Почему кибербезопасность от ManTech получила позитивный прогноз?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385961 обязательна
Условия использования материалов