Рынок в ожидании выступлений Марио Драги и Джерома Пауэлла

В понедельник, 26 февраля, в ходе европейских торгов курс единой валюты восстановился до 1,2355 (+75). Золото подорожало на 1%, до $1341,07 за тройскую унцию. Покупатели воспользовались общим ослаблением доллара США и снижением доходности американских облигаций.

Для валютной пары евро/доллар зона сопротивления находится между уровней 1,2352–1,2360. Её пробой откроет покупателям дорогу к отметкам 1,2391 и 1,2427. В утреннем обзоре я написал, что давление на евро сохранится из-за предстоящих парламентских выборов в Италии и голосования социал-демократов по поводу сформированного в Германии коалиционного правительства. Это значит, что цена может также быстро вернуться к уровню 1,2300.

Сегодня в 17:00 (GMT+3) в европейском парламенте с докладом по монетарной политике ЕЦБ выступит глава регулятора Марио Драги. Он выстраивает свою речь таким образом, чтобы не вызвать на валютном рынке резких ценовых колебаний до его пресс-конференции после заседания ЕЦБ, которая состоится 8 марта. Уверен, что он продолжит придерживаться прежней риторики о будущей монетарной политике.

Во вторник, 27 февраля, в 16:30 (GMT+3) состоится первое выступление в Конгрессе нового главы ФРС США Джерома Пауэлла. В преддверии мартовского заседания ФРС он может подать рынку сигнал относительно будущих повышений ставок. При любом намеке на четырехкратное повышение ставок в этом году (напомним, что пока ожидается три повышения) трейдеры начнут скупать доллар. Во время выступления главы ФРС нужно следить за динамикой доходности американских облигаций.

В связи с предстоящим докладом Джерома Пауэлла фокус внимания участников рынка сместится на сегодняшние выступления представителей ФРС США Джеймса Булларда (James Bullard, 16:00) и Рандала Кварла (Randal K. Quarles, 23:15).
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386003 обязательна
Условия использования материалов