Morgan Stanley занял "бычью" позицию по бондам

Morgan Stanley заявляет, что настало время занять "бычью" позицию по облигациям, в то время Goldman Sachs Group Inc. и Уоррен Баффетт предупреждают о рисках бондов, пишет Bloomberg.

Распродажа казначейских облигаций США, начавшаяся в сентябре и усилившаяся в январе, заканчивается, говорят стратеги Morgan Stanley.

Другого мнения придерживаются в Goldman Sachs Group Inc. Банк проанализировал сценарий роста доходности 10-летних трежерис до 4,5%, хотя он ожидает ставку ближе к 3,25% к концу 2018 г.

Уоррен Баффетт в минувшие выходные предупредил, что бонды могут поднять уровень риска в портфелях, поскольку инфляция съедает доходы.

После шестимесячного падения на рынке госдолга США размером $14 трлн, которое способствовало потрясениям на мировых рынках акций после нескольких лет роста, на карту поставлено немало.

Хотя рекордно высокие уровни коротких позиций по фьючерсам на казначейские облигации могут предвещать дальнейшее падение облигаций по мере роста премии за риск по долгосрочным бумагам, ужесточение монетарной политики в США необязательно приведет к повышению доходности бондов после скачка доходность 10-летних бумаг почти на 1 процентный пункт.

"Мы считаем, что уже звонит колокол по основной "медвежьей" фазе долгосрочных облигаций, - написали в обзоре стратеги Morgan Stanley под руководством Мэттью Хорнбаха. - Нам нравятся долгосрочные облигации".

Morgan Stanley предпочитает покупать казначейские облигации на дальнем конце кривой. Команда Хорнбаха советует сохранять существующую ставку на то, что спред доходности между двухлетними бумагами и 30-летними казначейскими бондами сократится с нынешнего уровня около 92 базисных пунктов.

Как сообщали "Вести.Экономика", глава отдела инструментов с фиксированной доходностью Азиатско-Тихоокеанского региона Goldman Sachs Asset Management в Сиднее Филип Моффитт ранее заявил, что Центробанк США, вероятно, повысит процентные ставки четыре раза в этом году, несмотря на то что ожидается около трех повышений. Росту доходности также будет способствовать сокращение объема казначейских облигаций в портфеле ФРС, добавил Моффитт.

Главный глобальный стратег J.P. Morgan Дэвид Келли также полагает, что, учитывая события последних нескольких недель, представители Федрезерва сейчас придерживаются более "ястребиной" позиции, чем во время январского заседания. По его мнению, "если не будет какого-то шока", ставки в этом году будут повышены четыре раза.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386010 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей