Рынок криптовалют сжимается перед броском?

26 февраля 2018 Freedman Club | Криптовалюта
Криптовалюты готовятся атаковать новые вершины.

На прошлой неделе Bitcoin поборолся за высоту 12 тыс долларов, но затем плавно откатился менее, чем до 10 тыс долларов. Сейчас, по данным Coinmarketcap, стоимость биткоина колеблется в пределах 9370 долларов.

Возможно, на ослабление позитивной динамики биткоина повлияли новости из Франции и Великобритании. Во Франции финансовый регулятор предложил регулировать криптовалюты как деривативы, что криптосообщество воспринимает вряд ли с восторгом, так как считает Bitcoin все-таки валютой, самостоятельной, а не производной от чего-либо.

Криптовалюты, подъем!

В Великобритании же Казначейский комитет Парламента Великобритании назначил слушания по криптовалютам. Сам по себе Комитет не является регулятором, но это влиятельное рекомендательное учреждение, и опасность тут в том, что парламентарии предполагают рассматривать регулирование криптовалют исходя из их использования в отмывании денег.

Вслед за Bitcoin и другие криптовалюты впали в небольшую депрессию и начали дешеветь.

Но сейчас мы, возможно, наблюдаем прохождение дна этой недели, так как за день Bitcoin потерял менее процента, и сейчас стабилизировался.

Ethereum, который в начале прошлой неделе торговался примерно по 947 долларов, откатился до 820 долларов, но сейчас воспрял духом, добрался до 863 долларов и продолжает понемногу компенсировать урон прошлой недели.

Также к росту перешел Litecoin, поднявшись на уже почти на 7%, до 229 долларов.

В целом, динамика цен криптовалют сейчас разнонаправленная, что может свидетельствовать о развороте тренда к росту, временное падение цен криптовалют можно рассматривать как сжатие пружины перед распрямлением или сравнить с коброй, которая сворачивается готовится к атаке. А может и нет, рост пока незначительный, тенденции шаткие.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386024 обязательна
Условия использования материалов