Виталик Бутерин встал на защиту механизма управления Ethereum

В рамках продолжающейся в последние недели дискуссии касательно предложения по улучшению протокола Ethereum EIP 867, Виталик Бутерин выступил в защиту механизма управления Ethereum, отметив, что он имеет некоторые недостатки, однако в целом остается эффективным. Об этом сообщает CoinDesk.

«Я лично убежден, что наша модель управления не является такой уж плохой. Проблема не в механизме как таковом, а в нашем с ним взаимодействии», — заявил Бутерин на встрече разработчиков Ethereum.

Многие представители сообщества поставили под сомнение авторитетность и возможность команды разработчиков Ethereum во главе с основателем платформы разрешать такие споры, как тот, что возник вокруг EIP 867 — предложения по стандартизированному формату возврата потерянных пользователями средств.

Основатель Ethereum убежден, что в сообществе сложилось неверное впечатление о том, что EIP 867 в ближайшее время будет внедрен в основной протокол, а разработчики не желают открыто об этом говорить. Однако, как уверяет Бутерин, предложение все еще находится на стадии черновика.

«Я считаю, что в контексте данного предложение нет места дебатам. Не стоит называть его черновым вариантом, поскольку стоит вопрос только технического характера. Все не должно быть настолько сложно и противоречиво», — подчеркнул один из главных апологетов EIP 867 Грэг Колвин.

В ответ на EIP 867 разработчик Ethereum Алекс ван дер Санде внес предложение по обеспечению неприкосновенности (IMP) для стандартизации процесса отклонения возврата средств, подчеркнув, что противоположные стандарты также могут быть имплементированы в основной протокол.

“Я считаю, что это разумное решение в данной ситуации”, — сказал Бутерин в отношении предложения ван дер Санде.

Дискуссию о способах возврата средств пользователям Ethereum после взломов инициировал разработчик протокола Casper Влад Замфир.

Напомним, один из ведущих разработчиков Ethereum Йоичи Хира объявил об уходе из команды редакторов кода, поскольку EIP 867, по его мнению, может нарушать японское законодательство в случае имплементации.

Ранее Виталик Бутерин подвергся резкой критике со стороны ведущего разработчика Bitcoin Core Грегори Максвелла за поддержку так называемых «спасательных хардфорков».

Стоит отметить, что в смарт-контрактах Ethereum недавно было обнаружено свыше 34 тысяч уязвимостей.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386029 обязательна
Условия использования материалов