Bank of America Merrill Lynch: японские инвесторы спешат на помощь медведям по иене

26 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
В Bank of America Merrill Lynch полагают, что потенциал USDJPY почти исчерпан и скоро на помощь быкам придут японские инвесторы

Позиция Банка Японии остается мягкой, а доходность по американским облигациям рвется ввысь, но это помещало иене в последние недели заметно укрепить свои позиции против слабеющего по всем фронтам доллара США. Аналитики Bank of America Merrill Lynch отмечают, что кэрри-трейдеры переживают непростые времена, однако им вряд грозит повторение событий первой половины 2016.

В BoAML полагают, что продажи USDJPY в основном стали следствием операций иностранных счетов, нежели действий самих японцев, и полагают, что падение пары к 105 или же снижение волатильности заставит японских инвесторов активизироваться. В банке понизили прогнозы по USDJPY, но по-прежнему полагают, что от пары можно ожидать роста при условии стабилизации рынка акций, неизменности позиции Банка Японии и позитивных для доллара потоков капитала, в том числе со стороны японских финансовых институтов.

Bank of America Merrill Lynch ожидает возвращения курса доллара к иене к 111 к концу марта, роста к 117 во втором квартале и коррекции к 112 ближе к концу года.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386032 обязательна
Условия использования материалов