Си Цзиньпин — новый «великий кормчий» Китая

26 февраля 2018 Pro Finance Service | Новости
Си Цзиньпин, вступивший должность председателя КНР 14 марта 2013 года, судя по всему, останется на этом посту навсегда.

То, о возможности чего говорили уже довольно давно случилось — Коммунистическая партия Китая в воскресенье объявила о намерении изменить Конституцию, чтобы отменить ограничение (в настоящее время предполагается два пятилетних срока) срока пребывания на посту главы государства. Предложение весьма вероятно примет форму закона в ходе Национального конгресса, который пройдет 5 марта — до сих пор ни одно предложение руководства КПК им не отвергалось.

Реализация предложенных изменений означает, что Си Цзиньпин продолжает успешно консолидировать власть и, по сути, становится новым «великим кормчим» Китая. Некоторые обозреватели полагают, что подобный шаг позволит президенту Си Цзиньпину реализовать болезненные и непопулярные реформы, однако большинство настроено скептично.

«Экономические реформы не обязательно эквивалентны большей открытости экономики», — отмечает Эми Юн Чанг из Nordea Markets, добавляя, что не ожидает «значительного улучшения в вопросе ведения бизнеса в Китае, который продолжит зависеть от хороших отношений с официальными лицами». В то же время она полагает, что от властей можно ожидать дальнейших усилий в деле решения проблемы избытка производственных мощностей, а также некоторой либерализации в финансовой сфере.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386033 обязательна
Условия использования материалов