США продает нефть в Китай: за год поставки выросли в 6 раз!

США экспортирует рекордные объемы нефти за всю историю. Покупатель - Китай. При чем здесь цена на нефть?

На днях таможенная служба Китая опубликовала весьма интересную статистику по импорту нефти. Не секрет, что Китай является крупнейшим импортером нефти, а Россия последние пару лет является крупнейшим продавцом для Поднебесной.

Избыток нефти меняет свою природу и превращается в избыток бензина?

Но экспертов заинтересовал совсем другой факт. В число крупных поставщиков нефти в Китай начали пробиваться компании из США. После того, как в США сняли ограничение на экспорт, излишки нефти начали искать выходы за пределами страны. Не удивительно, что запасы нефти в США сокращались, т.к. значительная доля экспортировалась в Китай.

В январе Китай импортировал млн. тонн нефти из США, что на 678,1% больше, чем в январе 2017 года. Россия поставила 5,67 млн. тонн (+23,4% г/г), что лишь в 2,5 раза больше, чем прибыло из США.

Если американские сланцевые компании продолжат наращивать добычу нефти (а уже сейчас добывается более 10 млн. б/с), то в недалеком будущем США сможет вплотную подобраться к ключевым поставщикам нефти в Китай по объему поставок.

Это в свою очередь сохранит избыток предложения на рынке нефти и падение цен на нефть. Уже сейчас регистрируются рекордные поставки бензина из Китая, который наращивает покупки нефти для ее дальнейшей переработки и продаже за рубеж.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386078 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети