Анализ цены биткоина: в ожидании слома тренда

На протяжении почти всей прошлой недели первая криптовалюта демонстрировала плавное снижение. Так, по сравнению с максимальными значениями 20 февраля, биткоин подешевел более чем на $2000.

О дальнейших возможных сценариях движения цены биткоина расскажет аналитик компании NEURON и постоянный автор ForkLog Andrey Podolyan.

Прошедшая неделя не преподнесла сюрпризов, все идет в рамках предыдущих прогнозов. Приближается конец месяца и между быками и медведями разгорелась борьба за месячную свечу — от ее формы во многом зависят дальнейшие настроения трейдеров.

В данный момент свеча имеет длинную нижнюю тень, свидетельствующую о том, что быки перехватили инициативу. Однако у нее все еще медвежье тело, что не очень хорошо. В идеале месяц нужно закончить на уровне $10 000 — это может дать позитивный сигнал для рынка, который позволит покупателям быстрее сломать нисходящий тренд.

Анализ цены биткоина: в ожидании слома тренда

BTC/USD, месячный график

Недельная свеча явно не внушает оптимизм покупателям — она имеет сугубо разворотную форму. Если цена и развернется вверх, то лишь после того, как будут протестированы уровни пониже.

Такое положение вещей соответствует прогнозу, в рамках которого мы находимся в новой глобальной волне роста. Таким образом, сейчас началась вторая волна коррекции с целью $8000–8500.


BTC/USD, недельный график

Теперь рассмотрим основной дневной график с разворотной точкой в районе $6000. В начале прошлой недели мы достигли нисходящей трендовой линии в фигуре «клин». Произошел закономерный отбой от этой линии, одновременно с этим сформировалось окончание первой волны и мы вошли в фазу коррекции. Предположу, что цель ее будет в районе $8500.

Волну 2 мы сформируем в первых числах марта и, надеюсь, весна порадует началом мощного роста. Второе пробитие нисходящей трендовой и уход выше $11 000 будет означать слом нисходящего тренда.


BTC/USD, дневной график с глобальной раскладкой

Если смотреть на статистику и динамику прошлых лет, то оказывается, что криптовалюты активно росли в основном весной. Таким образом, у нас складываются сразу два положительных фактора: статистика прошлых лет, указывающая на потенциальный рост, и технический анализ, указывающий на начало скорого роста.

По многим альткоинам произошли большие падения и они возвращаются на уровни, с которых ранее были мощные покупки. Таким образом рынок в целом готовится к активному росту.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386097 обязательна
Условия использования материалов