Инвесторы подали три коллективных иска против Riot Blockchain

27 февраля 2018 ForkLog | Новости
Инвесторы ранее специализировавшейся на биотехнологиях компании Riot Blockchain, решившей резко сменить вид деятельности, подали сразу три коллективных иска в суды трех штатов США. Истцы обвиняют фирму в «нарушении законов о ценных бумагах, манипулировании ценами на акции, а также предоставлении ложной и вводящей в заблуждение информации», сообщает CoinDesk.

Напомним, в начале октября 2017 года компания из Колорадо Bioptix, Inc. сменила название на Riot Blockchain, Inc. и объявила о смещении бизнес-акцента в сторону распределенных технологий и майнинга биткоинов. После этого цена ее акций выросла с $8 до $38 в декабре. Впрочем, с тех пор курс упал на 70% и в настоящее время колеблется в районе $10.

В результате инвесторы подали иски в суды штатов Флорида, Колорадо и Нью-Джерси с требованием возмещения убытков, вызванных, по словам истцов, «ложной информацией, призванной скрыть полное отсутствие опыта и навыков [у работников компании] в сфере блокчейна».

«У Riot не было осмысленного бизнес-плана в отношении криптовалют и лишь малые инвестиции в криптовалютные продукты. Компания сменила название на Riot Blockchain, Inc. в рамках схемы по получению прибыли на волне повышенного интереса к криптовалютам, что позволило повысить курс ценных бумаг и обогатить акционеров-инсайдеров», — говорится в заявлении.

Отметим, ранее Riot Blockchain объявила о заключении сделки с Bitmain, по условиям которой китайский гигант должен был поставить американской фирме 700 майнеров S9 (для добычи биткоина) и 500 L3 (для криптовалюты Litecoin).

Кроме того, компания объявила о покупке брокерской фирмы Logical Brokerage из Майами. На ее основе блокчейн-стартап намерен запустить собственную криптовалютную биржу.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386115 обязательна
Условия использования материалов