Цены на золото отступили от максимума сессии

27 февраля 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото откатилось от сессионного максимума, но продолжает торговаться с повышением. Причиной коррекции драгметалла была частичная фиксация прибыли и новая волна укрепления доллара США.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,10%, на уровне 89,98. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, участники рынка проявляли осторожность в преддверии дебютного выступления нового председателя ФРС Пауэлла в Конгрессе с полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике. Аналитики ожидают от Пауэлла сигналы, подтверждающие преемственность прежнего курса монетарной политики в краткосрочной перспективе, а также признание влияния на экономику таких факторов, как фискальная политика и дефициты. Кроме того, рынки будут анализировать не только ответы Пауэлла на вопросы конгрессменов, но и стиль его риторики. Возможно, он будет формулировать свои тезисы в новой манере, что может вызвать удивление рынков, при этом маловероятно, что он пошлет явный сигнал об изменении курса денежно-кредитной политики.
Оглядываясь на недавнюю распродажу на фондовом рынке и беспокойство по поводу инфляции, ФРС заявила в пятницу, что ожидает, что рост останется стабильным и что на горизонте не будет серьезных рисков, которые могут приостановить запланированные темпы повышения процентных ставок. "Краткосрочные изменения ставок - лучший способ проведения политики. Изменения в руководящих принципах ФРС могут снизить необходимость в покупках облигаций, - указал отчет ФРС по денежно-кредитной политике. - Инфляционные ожидания могут быть ниже, чем считалось ранее. Низкая базовая инфляция остается "загадкой"".
Золото чувствительно к повышению ставки, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в марте в 87,4% по сравнению с 78,9% в пятницу и 81,7% неделей ранее.
Вместе с тем, повышение физического спроса со стороны Китая после окончания недельного празднования Лунного Нового года также поддерживало цены на золото, сообщили трейдеры.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1334,60 за унцию.

Цены на золото отступили от максимума сессии

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386124 обязательна
Условия использования материалов