Стив Возняк: кто-то украл у меня семь биткоинов

27 февраля 2018 ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк сообщил, что мошенники украли у него семь биткоинов. Об этом пишет The Economic Times.

«У меня было семь биткоинов, которые впоследствии украли мошенники, — признался Возняк в ходе проходившего в Индии бизнес-саммита. — Кто-то купил их у меня при помощи кредитной карты, а затем отменил по ней платеж. Это так просто. И это было сделано при помощи номера украденной кредитной карты, так что вернуть средства назад невозможно».

Также по его словам, технология блокчейн сама по себе не гарантирует отсутствие мошенничества в этой сфере.

Отвечая на вопрос, об опыте инвестирования в криптовалюты, Возняк ответил, что покупку биткоинов по $700 он рассматривает в качестве эксперимента, а не инвестиции.

«Я владел ими [биткоинами], чтобы однажды иметь возможность путешествовать и, при этом, не использовать кредитные карты, кошельки или наличность. Чтобы я мог все это делать с помощью биткоина. Я изучил, какие именно отели и организации принимают биткоин.. Это по-прежнему очень сложно. Также я пытался покупать вещи онлайн за биткоины и торговать им».

Напомним, ранее сооснователь Apple заявлял, что биткоин по ряду характеристик превосходит золото. Однако спустя несколько месяцев Стив Возняк кардинально изменил риторику и продал все свои криптосбережения, не желая больше «просто смотреть на цифры».
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386130 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей