Поставщик софта Appian превзошел собственные прогнозы

На прошлой неделе софтверная компания Appian Corp. (APPN, NASDAQ) сообщила итоги четвертого квартала и всего 2017 г. Фактические результаты компании оказались выше ее собственных прогнозов.

Драйверами роста прибыли Appian стал быстрый рост подписки и продажи профессиональных услуг. В итоге общая выручка увеличилась на 50% до $50,6 млн. Половину этой суммы принесла продажа профессиональных услуг: $25,2 млн (+75% год к году). Второй по величине источник дохода – продажа услуг по подписке, которая в прошлом квартале выросла на 42% год к году до $23,5 млн. При этом не-GAAP убыток компании по итогам четвертого квартала увеличился до $4,9 млн, по сравнению с убытком $1,8 млн в четвертом квартале 2016 г.

По итогам всего 2017 г. выручка Appian выросла на 33% до $177 млн. В течение года компания добавила 85 новых подписчиков, в результате чего общее количество подписчиков по итогам года достигло 291. Это был большой скачок по сравнению с 28 новыми клиентами, которые были добавлены в течение всего 2016 г. Операционные не-GAAP убытки в 2017 г. составили $19 млн, по сравнению с потерями в размере $11,4 млн в 2016 г.

Appian реализует платформу, в том числе SaaS (сервис как услуга), для быстрого и простого создания корпоративных приложений, которые можно запускать на разных платформах, включая смартфоны. Платформа Appian Quick Apps фактически является конструктором с набором модулей, с помощью которого можно быстро «собрать» определенное бизнес-приложение без необходимости писать вручную программный код. Приложения имеют общую архитектуру, а платформа включает инструменты для управления документооборотом, хранением данных, защитой информации и т. д.

Appian увеличивает продажи, несмотря на высокую конкуренцию в отрасли. Одна из причин состоит в том, что Appian удалось найти свою нишу - реализация программного обеспечения для сферы здравоохранения. В этой отрасли необходима быстрая разработка коммерчески эффективных приложений, а решения Appian для ряда организаций выглядят наиболее привлекательными. В частности, у Appian есть набор инструментов для создания приложений, облегчающих процесс оплаты медицинских услуг или мониторинга изменений нормативных актов. Впрочем, продажи Appian только сферой здравоохранения не ограничиваются, и компания продолжает расширять клиентскую базу в разных отраслях бизнеса.

По прогнозам Appian в текущем квартале общая выручка компании будет в диапазоне от $46 млн до $46,2 млн, что на 20-21% выше год к году.

На торгах 26 февраля APPN подешевели на 3,51% до $27,73.

Поставщик софта Appian превзошел собственные прогнозы

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386137 обязательна
Условия использования материалов