Рэпер 50 Cent признался, что никогда не владел биткоинами

27 февраля 2018 ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Американский рэпер Кертис Джексон, более известный как 50 Cent, признался, что ни он, ни его компании никогда являлись держателями биткоинов, а его слава «биткоин-миллионера» была всего лишь преувеличением СМИ. Об этом говорится в новом заявлении на банкротство артиста.


«Дебитор никогда не владел и не владеет биткоин-счетом или биткоинами, насколько ему известно. Ни одна из его компаний также не владела биткоинами с 2014 года по настоящее время. Тем не менее сторонняя компания Central Nervous, LLC d/b/a CNI Merchandising (“Central Nervous”) оперировала веб-сайтом дебитора G-Unit Records, на котором продавались альбомы и атрибутика, в том числе за биткоины. И хотя Central Nervous обрабатывала онлайн-платежи и принимала биткоины в качестве оплаты, полученные монеты мгновенно конвертировались в доллары США другой сторонней компанией», — говорится в документе.

Напомним, ранее издание TMZ писало, что 50 Cent заработал более $7 млн, продавая последний альбом за биткоины. Отмечалось, что в 2014 году исполнитель выпустил пластинку Animal Ambition, которую можно было приобрести за криптовалюту. Утверждалось, что 50 Cent получил сумму, равную $400 тысячам при стоимости биткоина в $662. Как тогда сообщил один из собеседников портала, рэпер так и не перевел биткоины в доллары. Из-за роста курса криптовалюты его заработок оценивался в $7–8,5 млн.

Сам 50 Cent не стал опровергать эту информацию. У себя в Instagram он выложил изображение с подписью «Неплохо для парня из Саутсайда, я так собой горжусь». Позже он добавил, что «забыл о своих биткоинах», но впоследствии удалил оба сообщения.

Кроме того, на основе распечаток операций с BitPay, приложенных к заявлению, издание TechCrunch подсчитало, что реальная сумма, полученная рэпером в биткоинах, оказалась гораздо скромнее заявленной в СМИ — 6–7 BTC вместо 700 BTC.

Сам артист заявил, что не стал опровергать информацию, поскольку заметка не порочила его репутацию.

«До тех пор пока история в прессе не наносит непоправимый вред моему образу или бренду, я не считаю необходимым опровергать информацию. Особенно в тех случаях, когда я чувствую, что новость может пойти на пользу моему образу или бренду, даже если заметка основана на недопонимании фактов или содержит ложные заявления. Я написал, что “забыл про биткоины”, потому что действительно забыл, что стал одним из первых артистов, принимавших эту криптовалюту», — заявил 50 Cent.

Ранее глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, занимающий 41-е место в списке миллиардеров Bloomberg с состоянием в $21,6 млрд, заявил, что не владеет биткоинами, за исключением 0,25 BTC, которые когда-то прислал ему товарищ.

Напомним, в ноябре 2017 года исландская певица Бьорк выпустила альбом Utopia, который можно было приобрести не только за фиатные валюты, но и за биткоины, Litecoin и Dash.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386139 обязательна
Условия использования материалов