Биотех Voyager Therapeutics заключил выгодный контракт

Подписание соглашения с компанией AbbVie Inc. (ABBV, NYSE) стало драйвером роста акций биотеха Voyager Therapeutics Inc. (VYGR, NASDAQ). За прошедшую неделю акции VYGR подорожали почти на 50% до $29,8 на торгах 26 февраля.

Биотех Voyager Therapeutics заключил выгодный контракт


Стратегическое партнерство AbbVie и Voyager Therapeutics предполагает сотрудничество в сфере разработки методов лечения болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Voyager Therapeutics получит $69 млн первоначальных платежей, $155 млн платежей на доклинические исследования и исследования фазы I.

В случае достижения ключевых этапов разработки антитела тау-белка (связан с болезнью Альцгеймера), Voyager Therapeutics получит еще $895 млн и может рассчитывать на получение многолетнего роялти при коммерческой реализации продуктов, использующих ее разработки.

В настоящее время у Voyager Therapeutics есть одна клиническая программа на поздней стадии исследования. Разработка VY-AADC получила в прошлом месяце одобрение от FDA на проведение фаз II/III клинических испытаний терапии болезни Паркинсона. Кроме того, у Voyager Therapeutics есть несколько доклинических кандидатов, в том числе некоторые, за которыми лицензионные права уже закрепил французский фармацевтический гигант Sanofi.
Таким образом, сделка с AbbVie обеспечивает Voyager Therapeutics большой поток наличных средств, что может интенсифицировать проведение исследований терапии болезни Альцгеймера. Это перспективное направление, которое может принести разработчикам большой доход. В настоящее время нет эффективного лечения этого неврологического заболевания. Компания, которая сможет представить эффективные методы хотя бы для купирования некоторых симптомов заболевания, сможет сразу обеспечить сильные продажи.

В настоящее время Voyager Therapeutics является убыточной, а ее рыночная капитализация составляет $752,24 млн. Инвестиции в компанию носят долгосрочный характер, так как испытания терапии нейродегенеративных заболеваний могут продолжаться несколько лет и имеют неопределенные перспективы. Однако в случае успеха Voyager Therapeutics сможет очень быстро выйти на прибыльность.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386140 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей