Доллар может провалиться, если Пауэлл не оправдает ожиданий

27 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта
Валюты движутся в рамках сформированных диапазонов, ожидая ключевых событий, запланированных на эту неделю. Доллар остается под давлением, а фондовые индексы растут, игнорируя риски ужесточения монетарной политики в США.

Фондовые индексы на подъеме

Азиатские фондовые индексы движутся вверх, несмотря на угрозу более агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики в США.. Японский Topix поднялся на 0.8% до максимальных уровней за последние три недели. Nikkei 225 вырос на 1.2%, игнорируя очередную волну укрепления иены. В Австралии S&P/ASX 200 растет уже пять дней подряд. Сегодня индекс прибавил 0.6% за счет акций добывающих компаний на фоне значительного удорожания железной руды. Hang Seng вырос на 0.7%, здесь главную роль сыграли акции компаний финансового сектора и информационных технологий. Китайский CSI 300 потерял 0.3% и стал единственным региональным индексом, отметившимся в красной зоне.

Пауэлл скажет, что делать — по крайней мере, инвесторы на это надеются

Сегодня состоится первый день выступления Пауэлла в Конгрессе рамках закона Хэмфри-Хопкинса. Инвесторы ждут от него сигналов о том, сколько раз американский ЦБ намерен поднять ставку в этом году. Учитывая последние экономические показатели, включая рост заработных плат и признаки усиления инфляционного давления, они рассчитывают услышать «ястребиные» нотки.

Для валютного рынка, как, впрочем, и для остальных активов, это главный фактор риска. Последние несколько торговых сессий доллар тихо сидит в диапазонах и даже немного дешевеет, соответственно, если Пауэлл не оправдает возложенные на него надежды, американская валюта нырнет вниз и, скорее всего, войдет в фазу продолжительного спада.

«Путь наименьшего сопротивления для Пауэлла — придерживаться выбранного курса, то есть заявить о том, что в экономике сохраняется позитивный импульс, но Центробанк будет повышать ставки постепенно», — Стивен Фридман, BNP Paribas.

Драги не смог внести ясность, но никто и не рассчитывал

Вчерашние комментарии Драги не пролили никакого нового света на политику Европейского центрального банка. Стараясь сделать ее максимально скучной и предсказуемой, глава ЦБ упрямо твердит о том, что стимулов достаточно, чтобы добиться поставленных инфляционных целей, при этом сетует на то, что экономический рост не провоцирует усиление инфляции. В целом четкого ответа на вопрос, когда регулятор начнет сворачивать стимулы и что будет делать по истечении срока действия программы покупки активов, мы так и не получили. Следите за новостями и держите руку на пульсе — таков неизменный посыл ЕЦБ.

«В условиях стабильного улучшения экономической ситуации, нам нужно правильно выбрать набор мер», — заявил он, отметив при этом сохранение неопределенности и неблагоприятные последствия волатильности валютных курсов.

Сегодня Еврозона публикует серию индикаторов экономической уверенности, а в Германии выйдет предварительный отчет по динамике потребительских цен на февраль. Значительные отклонения показателя от прогнозных значений (+0.6: м/м, +1.5% г/г) могут спровоцировать волатильное поведение евро, однако следует помнить, что главным событием дня будет выступление Пауэлла в Конгрессе. Остальному отведена роль фонового шума.

Евро/доллар вчера тестировал максимумы в области 1.2355, однако быстро скорректировался под отметку 1.2335, которая играет роль краткосрочного локального сопротивления, за которым следует более важный уровень 1.2400, непреодолимый для быков по евро, по крайней мере, до выступления Пауэлла в Сенате. Единая валюта сейчас торгуется на отметке 1.2325 с незначительным повышением относительно уровня открытия.

Фунт слушает комментарии политиков вполуха, ориентируясь на общие рыночные тренды

Выступавший в понедельник лидер британской оппозиции Джереми Корбин заявил о том, что Лейбористы выступают за формирование нового таможенного союза с ЕС, который обеспечит стране беспошлинную торговлю с другими европейскими странами после Брекзита. Однако многие расценивают подобные заявления оппозиционного лидера как попытки подорвать авторитет Терезы Мэй, осложняющие и без того непростой переговорный процесс.

Ключевым событием недели в этом контексте остается сегодняшнее выступление Мишеля Барнье на брифинге европейских министров в Брюселе, и доклад Терезы Мэй по стратегии выхода страны из Евросоюза.

Фунт/доллар не смог закрепиться выше отметки 1.4000 на фоне неопределенности, сохраняющейся вокруг Брекзита. Фундаментальный фон для британской валюты по-прежнему зависит от геополитических настроений и в меньшей степени от экономических показателей. Текущий курс фунт/доллара — 1.3957 против вчерашнего максимума на уровне 1.4070. Ближайшая локальная поддержка находится в области 1.3930-1.3900.

Иена не может ни на что решиться

Иена не собирается сдавать позиции, несмотря на ультра-аккомодационную политику Банка Японии, подтвержденную вчера Куродой. Глава ЦБ пообещал не отказываться от стимулов, пока инфляция не достигнет запланированных 2%, а до этого — учитывая последние инфляционные показатели по стране — очень далеко. Однако японская валюта в последнее время охотнее коррелирует с интересом к риску, нежели с дифференциалом по ставкам.

Доллар/иена торгуется на уровне 106.88, при этом чтобы улучшить краткосрочную техническую картину, паре нужно закончить день выше 107.70/80 а еще лучше, — выше 108.00. Тогда можно будет говорить о формировании дна и развитии устойчивой восходящей коррекцию. Локальная поддержка проходит на уровне 106.00 и далее на минимуме 16 февраля 105.55.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386141 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей