Три причины, по которым рубль продолжит расти

Российский рубль начал торги понедельника ожидаемо уверенно, а разворот нефти во второй половине дня позволил развить успехи. В результате пара USDRUB опустилась сразу на 81 копейку (-1.4%), завершив день на уровне 55.71. Это самое низкое закрытие дня с 2015-го года. В январе этого года и в апреле-мае прошлого мы видели, как пара опускалась ниже 56, но ей не удавалось закрепиться под данной отметкой.

Три причины, по которым рубль продолжит расти


На этот раз высоки шансы на продолжение ралли сразу по нескольким причинам:
Во-первых, во время недавнего краткого восстановления американской валюты на форекс, рубль сделал небольшую передышку, что позволило рублёвым быкам накопить ликвидность и совершить прорыв.

Во-вторых, суверенный рейтинга России был повышен до инвестиционного уровня. Несмотря на то, что повышение было ожидаемым, оно способно вызывать устойчивый спрос на российские активы среди фондов, которые могут покупать бумаги только инвестиционного рейтинга. Такое развитие событий окажет позитивное воздействие как на фондовый рынок, так и на рубль.

В-третьих, нефть сохраняет позитивный внешний фон. Чёрное золото активно восстанавливается с середины месяца после провала. Вчера его котировки поднимались выше $67.50, что также способствует развитию позитивной динамики российской валюты.

EURRUB потеряла за понедельник 106 копеек (-1.5%), опустившись в конце дня к 68.57 и вплотную подойдя к важной линии в виде 200-дневной средней.



Если быкам по рублю удастся продолжить наступление, это способно подстегнуть новые продажи валюты за рубли, так как будут взяты важные уровни в виде 68.50 за евро и 55.5 за доллар. Падение ниже этих уровней способно привлечь рублю новых сторонников и способствовать дальнейшему укреплению.

Среди рисков сегодня стоит выделить нервозность рынков в связи с выступлением нового главы ФРС Пауэлла в Конгрессе. Участники рынка будут искать намёки на дальнейший курс монетарной политики, что способно вызвать серьёзную волатильность доллара, распространившись по широкому спектру рынка.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386171 обязательна
Условия использования материалов