Уязвимость процессоров может быть лучшим моментом для AMD?

Производитель процессоров и интегрированной электроники для компьютеров Advanced Micro Devices Inc. (AMD, NASDAQ), в конечном счете, может получить конкурентное преимущество на фоне проблем с киберзащитой процессоров. Возможно, временное снижение котировок может быть лучшим моментом для приобретения акций AMD.

Последние несколько месяцев в центре внимания экспертов остается вопрос защищенности центральных процессоров, широко используемых в персональных и корпоративных компьютерах. Речь идет об аппаратных уязвимостях, использующих ошибку реализации спекулятивного выполнения команд. К сожалению, полностью закрыть уязвимости можно, только переделав архитектуру чипов, а программные патчи могут значительно замедлять быстродействие. Проблема особенно остро стоит для облачных ИТ, так как уязвимости могут привести к хищению чужих данных.

В настоящее время известны две уязвимости, использующие ошибку реализации спекулятивного выполнения команд. Уязвимость, названная Meltdown, угрожает процессорам от компании Intel. Уязвимость Spectre — процессорам Intel и AMD.

По мнению экспертов, уязвимость Meltdown опаснее, так как позволяет получить доступ к ядру операционной системы и похищать самые защищенные данные, сводя на нет совершенные методы киберзащиты публичных облаков. Spectre позволяет получить доступ к данным, которыми программы обмениваются между собой. Для Meltdown и Spectre уже выпущены патчи, но для AMD ситуация несколько лучше.

Прежде всего, самая опасная уязвимость Meltdown не угрожает центральным процессорам (CPU) AMD. Кроме того, графические чипы (GPU) от AMD используют иную архитектуру и не подвержены уязвимостям Meltdown и Spectre. Таким образом, серверные решения от AMD лучше защищены, что в некоторых случаях может быть важным конкурентным преимуществом при продаже серверных процессоров AMD EPYC.

На прошлой неделе стало известно, что некоторые акционеры AMD подали иск в связи с тем, что, по их мнению, руководство компании cкрывало наличие уязвимости. Это может стать дополнительным фактором давления на котировки и удобным моментом для покупки акций AMD инвесторами, которые верят в долгосрочный рост компании.

Несмотря на временные проблемы с уязвимостями, AMD сохраняет общий позитивный прогноз. В частности, эксперты Wells Fargo ожидают роста продаж процессоров EPYC и Ryzen, благодаря которым AMD может увеличить долю на рынке CPU. Новые процессоры от AMD оказались конкурентоспособны и потеснили популярные решения от Intel.

C начала года ценная бумага AMD подорожала на 20,82% до $12,42 на торгах 26 февраля.

Уязвимость процессоров может быть лучшим моментом для AMD?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386183 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей