Биотех Fate Therapeutics получил грант на перспективные разработки

Биотехнологическая компания Fate Therapeutics Inc. (FATE, NASDAQ), которая занимается разработкой методов клеточной иммунотерапии онкологических заболеваний, получила грант на $4 млн от Калифорнийского института регенеративной медицины. Грант предназначен для проведения первой стадии испытания метода FT516 на людях.

Fate Therapeutics разрабатывает FT516 как готовую искусственную иммунотерапию рака с помощью NK-клеток. В свою очередь NK-клетки получены из плюрипотентных стволовых клеток (iPSC), которые забираются у больного и проектируются для равномерного экспрессии нового рецептора CD16 Fc.

FT516 имеет потенциал для удовлетворения высокой потребности в более эффективном лечении нескольких типов солидных опухолей путем восстановления функции иммунных клеток пациентов и повышения терапевтического эффекта терапии моноклональными антителами. Fate Therapeutics планирует разработать FT516 для лечения множественных типов опухолей в качестве монотерапии и в сочетании с терапией моноклональных антител, нацеленных на опухоль. Ожидается, что первое исследование терапии на людях оценит безопасность и переносимость многочисленных циклов дозирования FT516 в сочетании с одобренной FDA моноклональной терапией антител.
Отметим, что Fate Therapeutics является пионером в разработке готовых клеточных терапий с использованием собственной специализированной платформы с плюрипотентными стволовыми клетками (iPSC). В настоящее время в портфеле Fate Therapeutics есть иммуно-онкологическая программа FATE-NK100 для терапии рака молочной железы в фазе I; платформа ProTmune - трансплантат донорских клеток для профилактики отторжения (фаза II), а также иммунотерапия супрессорных клеток миелоидами для стимулирования иммунной толерантности у пациентов с иммунными расстройствами.

На торгах 26 февраля акции FATE подорожали на 2,55% до $12,06. Рыночная капитализация компании составляет $553,19 млн.

Биотех Fate Therapeutics получил грант на перспективные разработки

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386184 обязательна
Условия использования материалов